04:47 

Dirk_Gently
Shinmaya aka Fred -------> Dirk_Gently
Перечитываю старые записи за 2008—2009 год. И вот попалась эта. Я до сих пор так считаю, и да, несмотря на то, что осознал себя анархистом, верю в демократию.
______

Завтра здесь будет большая длинная запись о христианстве, иудаизме, буддизме и прочих мозгопоглощающих слизеподобных субстанциях, в миру называющихся религиями. Не очень приятная запись будет. Потому что я буду очень нетолерантен к религиозной нетолерантности ко мне.

Или записи не будет. Это если я остыну. Потому что сейчас писать лень. А завтра может тоже будет лень.
Факт в том, что я давно хотел написать о том, что монотеистические религии имеют одну лишь функцию - сплотить массу людей, подавить понятие личности ради великой цели. И сейчас они свою цель изжили, поскольку у нас сейчас эра демократии, которую тоже можно назвать неким видом религии. Но эта религия мне гораздо более приятна, потому что она утверждает, что у моей жизни есть смысл, причем именно тот смысл, который я сам себе определяю. И говорит, что смысл моей жизни люди должны уважать, если он не мешает их смыслу жизни. Как-то так. Мне гораздо приятнее исповедовать идеалистическую демократию, чем любой из вышеперечисленных мозгоподавителей. Хотя буддистов люблю, блин... ;) клевые чуваки ;)
запись создана: 21.03.2009 в 04:19

@темы: личное

URL
Комментарии
2017-06-13 в 17:38 

Dirk_Gently
Shinmaya aka Fred -------> Dirk_Gently
Пират-примат, мусульманские страны это вообще пиздец. лютый, люююютый пиздей

URL
2017-06-13 в 18:47 

Лютый зверь
Я то, что я есть
Dirk_Gently, вот и я о том же)))

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Everything is connected...

главная