Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
00:43 

Dirk_Gently
Shinmaya aka Fred -------> Dirk_Gently
Я тут сейчас дискутировал с одним человеком и по результатам нашей дискуссии пришел к одной мысли интересной о том, что творчество все-таки всегда неумолимо делится на ремесло и искусство. Конечно, и в искусстве есть ремесло, и ремесло в искусстве. Но всегда что-то перевешивает. И вот ремесло может существовать при любой погоде, в любой среде и течь-жить мирно, украшая жизнь настоящую прямо здесь и сейчас. И в этом его прелесть, в этом его смысл в противостоянии энтропии, которое по сути своей несет любое творчество. Но прямо сейчас я просто вот очень четко осознал себя человеком именно от искусства. А искусство рождается в особой турбулентности, в высоковольтном напряжении, очень часто в борьбе за право быть. Импрессионисты, дадаисты, сюрреалисты, список можно продолжать до бесконечности. Искусство реформируется борьбой, оно в ней обновляется. Искусство не терпит рамок, и в то же время сложно делать его, находясь вне среды, для которой оно предназначено. Оно прорастает в этой среде, как в почве, в этом его феномен.

Я нашел, пожалуй, для себя ответ, почему я так тяну с переездом. Возможно, здесь течет какое-то топливо, какая-то странная энергия, которая необходимо моей душе для того, чтобы завершить то, что начато. И так-то в Центавре не так много протестности, хотя много бунтарства. Центавру можно писать в любой точке планеты. А вот "Московский роман", который давно уже зреет и сейчас потихоньку уже готов вылупляться, это книга здешняя. Это книга про Россию, о России, которая написана будет в Москве и только тут. Это такой проект, который я уже так давно откладываю, откладываю, а походу его нужно сделать. Почему-то чую, что Москва меня не отпустит, пока я не принесу ей эту дань.

Надо решаться, Аня. Наконец-то приступить. Собрать в кучу черновики, коих за десять лет скопилось очень много, и делать. Расписать карточки по героям, слабать композицию. И делать, делать, делать.

@темы: личное, пейсательное

URL
Комментарии
2017-06-12 в 01:06 

Siamka666
Как здорово, когда человек имеет цель и знает, куда он движется и что ему нужно делать дальше.

2017-06-12 в 01:27 

LRaien
Don't trust me, I'm hopeless wanderer. // Бесстрашный ублюдок и пидор.
Очень интересный вывод, заставляет задуматься.

А про роман — пиши! Я люблю Центавру, но и ещё что-нибудь бы с удовольствием почитала!

2017-06-12 в 01:44 

Маус
Пренебречь, боксируем
А в другой стране, когда до головы доходит, что это надолго, а может быть и навсегда, начинается ностальгия. Она даёт нехилый такой пинок творчеству. С оттенком печали, но тут уж куда деваться.
Удачи в любом случае) И творческого вдохновения всегда!

2017-06-12 в 03:29 

Dirk_Gently
Shinmaya aka Fred -------> Dirk_Gently
Маус, начинается ностальгия. Она даёт нехилый такой пинок творчеству.

понимаю, о чем ты. но думаю, для моей ностальгии еще не пришло время. хотя... хотя... знаешь, у меня она есть. ностальгия по стране, в которой я родился, и в которой прошли мои школьные и институтские годы. увы, сейчас Россия - это уже не та страна.

Siamka666, да, это действительно здорово помогает ориентироваться по жизни, когда цель есть.

LRaien, да вот надо сообразить как оно че с ним делать.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Everything is connected...

главная