14:51 

Dirk_Gently
Shinmaya aka Fred -------> Dirk_Gently
Я сейчас зачел один тумбосрачик на тему того, принадлежат ли асексуалы (особенно гетероромантичные цис люди) к ЛГБТ+ движению. И на тумбе я не буду открывать свой рот, иначе меня четвертуют, опять завалят личку, заебусь банить. Но. Тут выскажусь. Ибо здравый смысл.

Имхо, асексуалы могут 10 раз считать себя квирами, но до тех пор, пока не будет доказано систематизированное политическое ущемление их прав наравне с геями, лесбиянками, бисексуалами и трансгендерами, им в этой аббревиатуре делать нечего.

Ну, например, вам откажут в медицинском обслуживании, только потому что вы асексуал?
Вас выгонят из дома или устроют коррекционное изнасилование только потому что вы асексуал?!
У вас отберут детей, запретят усыновлять?
Вас уволят с работы, потому что вы асексуал?
Вам откажут в сдаче жилья, потому что вы асексуал?
Вас не пустят в больницу к партнеру, потому что вы асексуал?
Вас изобьют в подворотне, потому что вы "как-то на асексуала смахиваете"?

Вот когда эти все пункты будут реальностью, тогда, на мой взгляд асексуалы и смогут претендовать на место в сообществе ЛГБТ, которое так-то ведет речь о защите базовых прав личности. И этих базовых прав асексуалы не лишены. Да, они сталкиваются с непониманием и неприятием в обществе, но никто не отказывает им в правах, понимаете, в чем разница? Никто не проводит судебных заседаний и слушаний на тему, можно или нет асексуалам жениться и воспитывать детей, если они асексуалы. Понимаете, да? Систематизированная дискриминация, а не просто неприятие и непонимание.

По характеру сложностей, с которыми сталкиваются асексуалы по жизни, они гораздо ближе к проблемам субкультур, нежели к проблемам ЛГБТ, потому что никакой систематизированной дискриминации с законодательным ущемлением прав этим людям не грозит. Вот когда у нас будет такое общество, в котором каждого человека будут вынуждать вступать в половую связь регулярную, и не отвертишься, тогда да, я пойму, что ущемлены их права.

P.S. речь веду сейчас о западном мире и о нас. мусульманский мир не трогаем, там все через жопу.

@темы: личное

URL
Комментарии
2017-06-10 в 19:02 

Вайпер
K/S. They hit you with the rainbow spectrum of slashy goodness. It will at once make you cry buckets of tragic tears and then make you believe in angels. (c)
:hlop::hlop::hlop:

2017-06-10 в 23:08 

Владыка сов
Kriegerin des Lichts \\ Лукавый, смирись - мы всё равно тебя сильней, и у огней небесных стран сегодня будет тепло.
Знаешь, вот это сейчас обидно было. Значит, нам ни к квирам, ни к нормальным - а куда нам?
Я много лет была волонтёркой Выхода, где могла и как могла отстаивала права ЛГБТ - а теперь что? Отойди, ты не с нами, ведь тебя не избивают на улицах, а только смотрят, как на психопатку? О, я не прошу защиты моих прав - я защищаю себя и других сама, но ты требуешь вытеснить нас за пределы сообщества, сделать изгоями даже из изгоев - и вот это больно.

2017-06-11 в 01:14 

Bats
Владыка сов, в цивилизованных странах ЛГБТ в наше время называется ЛГБТИКА, где А - асексуалы.
Так что мы все вместе - потому что критерий не кого больше обижают и бьют, а негетеронормативность как таковая.
Так что мы все вместе. :friend:

Dirk_Gently, Вайпер, господа, вы о чём вообще? О_о
ЛГБТИКА - сообщество гетероненормативных людей и их друзей, а не конкурс на самых униженных и оскорблённых.
У нас в Британии ЛГБТ не избивают и не дискриминируют, так что теперь, исключать из ЛГБТ всех? Какой-то бредовый критерий.

Вообще в цивилизованном мире критерий принадлежности к сообществу ЛГБТ - гетероненормативность. А не степень угнетения.

2017-06-11 в 17:54 

Dirk_Gently
Shinmaya aka Fred -------> Dirk_Gently
А защита прав типа ни при чем, да? Ну, как бы в Британии ЛГБТ не дискриминируют благодаря борьбе, которую осуществляли люди за свои права. Когда-то геев в Британии вешали. И что-то я не помню, чтобы вешали за отказ от секса. За это так-то людей многих канонизировали если что. Для меня ЛГБТ - движение в защиту прав. Не против чего бы то ни было, а в защиту прав. Если бы права не угнетались, не было бы движения. ЛГБТ движение было всегда. А вот движение асексуалов как-то... Ну разве что целибат продвигался, но это же о другом. Я не говорю, что асексуалы не должны объединяться, но я считаю, что ЛГБТ это просто о другом.

Если кому-то обидно, ну что ж, да у меня есть обидное для вас мнение. Так бывает.

URL
2017-06-11 в 18:07 

Bats
Dirk_Gently, ну, отталкивание сторонников и меряние статистикой притеснений мне кажется очень недальновидным и диким мероприятием. Но я понял, в чём у нас главное расхождение.
Для меня, движение ЛГБТИАК - это движение в защиту прав. То есть, оно основано не на идентичности, а на желании защищать эти самые права. Оно за то, что люди разнообразны, это разнообразие никак не укладывается в гетеронормативную модель, исключающую и Л, и Г, и Т, и А, и потому нужна другая модель, признающая разнообразие как факт. То есть, любой человек, готовый защищать разнообразие людей и право каждого человека самому определять свою идентичность и жить в согласии с ней - часть движения.
А ты, получается, очень узко за защиту прав только ЛГБТ и как бы против идеи разнообразия. Мол, есть гетеронормативность, есть ЛГБТ, а всё остальное - где-то в другом мире, и нам не по пути.
Жесть, короче. С такими соратниками нам и врагов не надо. будем одна буквочка другую обесценивать и травмировать, браво!

2017-06-11 в 18:36 

Dirk_Gently
Shinmaya aka Fred -------> Dirk_Gently
Bats, знаешь, бисексуалы вообще не существуют. Но опять же, скажи мне, когда асексуалы вышли на марш? Когда это стало безопасненько? То есть до этого гетеронормативность их так не прессовала, что потребности не было выходить? Хорошо, верю, не было потребности. Теперь появилась. Почему тогда не взять свою повестку? Почему ЛГБТ? потому что про секс? То есть ЛГБТ это про всег, связанное с сексом? Такую логику я как-то ещё могу понять.

URL
2017-06-11 в 19:19 

Bats
Dirk_Gently, бисексуалы существуют, также как асексуалы.
Я не понимаю, зачем мыслить узко и ограниченно, если можно выступать за мир, где всем есть место - и начать со своего движения. Чтобы оно не становилось каким-то секс-лагерем для избранных.
Кстати, я не понимаю, почему ЛГБТ для тебя про секс. Человек имеет свою идентичность даже в те периоды жизни, когда не занимается сексом или когда занимается сексом не с теми, с кем хотелось бы. Ну и "Т" вообще не про секс.

2017-06-11 в 22:36 

Владыка сов
Kriegerin des Lichts \\ Лукавый, смирись - мы всё равно тебя сильней, и у огней небесных стран сегодня будет тепло.
Тогда почему бы не исключить би и пансексуало_к, вступивших в гетероотношения или тем более брак? Кто их притесняет? Детей у них не отбирают, в подворотнях не избивают - они же в глазах общества приличные гетеросексуалы. А если и было что по молодости - перебесились. Обидно? Не признают? Но не пиздят же. Значит - нахер из ЛГБТКИАП+ сообщества.
Так? Логика ровно та же.
Если что: я это всерьёз не предлагаю, я напротив - за единство.

2017-06-11 в 22:45 

Bats
Владыка сов, а в обществах типа Английского, где за гомосексцальность и транссексуальность уже давно не пиздят, из сообщества ЛГБТКАИ+ предлагаю исключить вообще ВСЕХ! Потому что в движении имеют право находиться только пизженные! :wine:

2017-06-11 в 22:55 

Dirk_Gently
Shinmaya aka Fred -------> Dirk_Gently
Короче, ребят, я вас услышал. Спасибо за мнения. Спорить ни с кем не хочу. Это нормально - расходиться во мнениях, я считаю. У меня точка зрения такая. Ну чо поделать, вот так.

URL
2017-06-11 в 23:06 

Bats
Dirk_Gently, дело твоё.
Просто есть точки зрения, основанные на аргументах, а есть основанные на предрассудках. И в моём мире эти точки зрения не равны. То есть, ценность точки зрения "эти лгбт выёбываются просто, никто им не запрещает трахаться где-то за закрытой дверью" в моём мире не равна аргументированной точке зрения про неравенство ситуации людей лгбт и людей гетеро. А у тебя, получается, они равны.

Ну и да, есть точки зрения, которые включают в себя другие группы людей и относятся с уважением к их идентичностям, а есть исключающие и неуважительные.
Но, в любом случае, я тебя тоже услышал и понял, что там у тебя в голове. Было полезно.

2017-06-11 в 23:12 

Dirk_Gently
Shinmaya aka Fred -------> Dirk_Gently
Bats, Просто есть точки зрения, основанные на аргументах, а есть основанные на предрассудках.

я никогда не имею точки зрения, если не обдумывал какую-то тему долго и всерьез. и если тут я пришел к этой, значит, так тому и быть. может, потом поменяю.

Ну и да, есть точки зрения, которые включают в себя другие группы людей и относятся с уважением к их идентичностям

включают куда? в ЛГБТ? ну это просто смешно. если я считаю, что веганы - не относятся к ЛГБТ, то я не уважаю веганов?

URL
2017-06-11 в 23:19 

Владыка сов
Kriegerin des Lichts \\ Лукавый, смирись - мы всё равно тебя сильней, и у огней небесных стран сегодня будет тепло.
Ну, у гомофобов тоже точка зрения. Но да, ты имеешь право на своё мнение. Ты же нас не пиздишь...

2017-06-11 в 23:20 

metalfluff
Вы можете сказать, что я болтаю ерунду. Зато какую! ©
Знаю одну девочку, которую вполне себе дискриминируют в её кругу из-за того, что она асексуал. Во многих кругах гнобят даже просто женщин у которых нет детей, а про чайлдфри вообще молчу. Мне кажется, что считать, что "они не настолько дискриминируемы как мы, поэтому они не часть ЛГБТ+" - делает нас не такими далёкими от тех, кто считает ЛГБТ+ не такими "нормальными"как остальных. Это всё равно, что сказать "лесбиянок меньше бьют чем геев, значит лесбиянки относятся к ЛГБТ+ в меньшей степени!".
Бред какой-то, если честно. Асексуалы, всё-таки, квиры по отношению к большинству людей. Поэтому меня ничем не раздражает, что они считают себя частью ЛГБТ+.
Я не утверждаю ничего и не несу никакой агрессивной или негативной позиции, но мне они не мешают. Среди ЛГБТ+ так много разных людей с разными особенностями, что я даже не о всех знаю. И если асексуалы тоже относятся к этой группе - мне не жалко.

2017-06-12 в 00:22 

Dirk_Gently
Shinmaya aka Fred -------> Dirk_Gently
metalfluff, Во многих кругах гнобят даже просто женщин у которых нет детей, а про чайлдфри вообще молчу

и что, они тоже ЛГБТ по этой логике?

Поэтому меня ничем не раздражает, что они считают себя частью ЛГБТ+

знаешь, меня тоже не раздражает, совершенно. и я совершенно не собираюсь че-то там бороться и им препятствовать. но с моей точки зрения это просто нелогично, я об этом и говорю

URL
2017-06-12 в 00:24 

Dirk_Gently
Shinmaya aka Fred -------> Dirk_Gently
Владыка сов, я не пизжу никого и не дискриминирую. я просто не понимаю, при чем тут повестка, понимаете, политическая повестка ЛГБТ и всё, вот и всё, о чем я говорю.
то, что я не уважаю идентификацию асексуалов и не считаю их за людей - это уже за меня додумывают и придумывают.
я так понял, что те, кто сейчас мне говорят, они как бы за объединение и общую тусовку говорят, а я за политповестку, как-то так. с разных колоколен просто смотрим.

URL
2017-06-12 в 11:53 

metalfluff
Вы можете сказать, что я болтаю ерунду. Зато какую! ©
Dirk_Gently,

и что, они тоже ЛГБТ по этой логике?

Нет, я не к этому вёл. А наоборот к тому, что то, насколько дискриминируют человека - не совсем первоначальный фактор принадлежности конкретно к ЛГБТ+.
Всё-таки ЛГБТ+ это в первую очередь об ориентации, а асексуалы уже не являются представителями "стандартной" ориентации, поэтому для меня вполне логично, что они являются частью ЛГБТ+.

У меня с асексуалами другая проблема: очень часто кажется, что некоторые из них врут из-за какой-то травмы. Потом просто появляется "тот самый человек" неважно какого пола - и асексуальность вдруг пропадает.

2017-06-12 в 12:10 

Владыка сов
Kriegerin des Lichts \\ Лукавый, смирись - мы всё равно тебя сильней, и у огней небесных стран сегодня будет тепло.
Dirk_Gently, а какая политическая повестка у би и пансексулов в гетероотношениях? Исключаем их из коммьюнити? В глазах социума они куда как благонадёжнее и правильнее асексуалов.

И я соглашусь с тем, что:
Всё-таки ЛГБТ+ это в первую очередь об ориентации, а асексуалы уже не являются представителями "стандартной" ориентации, поэтому для меня вполне логично, что они являются частью ЛГБТ+.

2017-06-12 в 12:54 

Dirk_Gently
Shinmaya aka Fred -------> Dirk_Gently
Ребят, спасибо за взнос в мою информационную копилку. Я подумаю ещё. Правда.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Everything is connected...

главная