Dirk_Gently
Shinmaya aka Fred -------> Dirk_Gently
Блин, этот новый сезон Карточного Домика, конечно, интересный, но не такой искрометный, как предыдущие. Мои любимые - первые три. Ну, вообще первые два, но третий тоже по-своему хорош. Четвертый ... меееее... Но Клэр! Клэр в нем прекрасна! Она вообще прекрасна. Я обязательно пересмотрю потом ради нее только, вот правда. Эта героиня просто потрясающа. Робин Райт ее гениально создала.

А вот этот сезон поинтереснее уже, поприкольнее. И мне нравится, как идея с журналистами классно идет. Вообще мне нравится эта тема, в которой все начинается с того, что Фрэнк прикармливает журналистку, а потом считает, что ему прям так сойдет с рук ее смерть. Нет, не сойдет. Журналисты те еще детективы, и в отличие от нашей страны, если они нароют чего конкретного, то всех этих жуликов будут судить. Всех. Поэтому такой сюжет захватывающий можно сделать. А если б про нашу демократию снимали, то получился бы не Карточный Домик, а как не крути - Бандитский Петербург. Ну, потому что.

Так вот, что меня в этом сезоне прошибло, это момент с этим "Бедный Даг. Какая несчастная судьба." О, черт. Это прекрасный ход. Просто насколько нужно быть мразным скотом, чтобы предать Дага ради своей задницы, а? Ну ёпрст. И что, он - Фрэнк - не понимает что ли, что если виноват Даг, то автоматически виноват сам Фрэнк, а? Ну ёпрст.
Как это прекрасно с точки зрения кинематографии. Как сыграно, как снято! И как это прекрасно с точки зрения падения Фрэнка. Как он цепляется за власть, как он несвободен с тех самых пор становится несвободен, как получил титул президента. Ведь в первом сезоне, когда он просто был сенатором, у него было столько движух всяких. Прям захватывающая детективная жизнь. Там был блеск в глазах, погоня за мечтой. А тут - глаза безумные человека, дорвавшегося до власти и во что бы то ни стало желающего ее сохранить. Это такая мания, она поглощает его целиком. Это прям так прекрасно показано.

Ну а с точки зрения морали это очень поучительный сериал. Такое прям "атата" всяким недостойным идти во власть. Такой месседж на тему того, что таких плохишей остановит преграда, знаете, все эти сдержки и противовесы. Вот, смотрите, тут у нас Парламент, тут Сенат, тут вот суд, а тут - четвертая власть, которая не дремлет, ой, не дремлет. Не ходите злые-плохие коварные злодеи во власть. Потому что АМЕРИКА! КОНСТИТУЦИЯ! СУД!

И тут я прослезился даже немного от мысли.
У нас-то Бандитский Петербург как был, так и будет. Ну, может, для разнообразия потом какое-нибудь Смутное Время завезут.
Вот и все наши бренды так-то.

P.S. А вот еще Йейтс. О, боги, Йейтс! Вот за этого персонажа я их вообще обожаю.
:heart::heart::heart:

@темы: сериальное, политота, личное, кинцо