07:11 

Об эротике в литературе.

Dirk_Gently
Shinmaya aka Fred -------> Dirk_Gently
Вот я издавна считаю, что не должна шеймиться эротическая литература, не должна считаться чем-то запретным, и доступ к ней должен даваться тогда и в том возрасте, когда возникает интерес к литературе такого рода. А интерес к ней возникнет сам собой рано или поздно, если такая литература в принципе есть в доме. Я искренне считаю, что он не возникнет невовремя. Заметьте, я именно про литературу сейчас говорю, не про видеоконтент, который, признаю, в каком-то возрасте может быть травмирующим. Просто на чтение нужно мозговое усилие, и это усилие не будет совершаться, если нет такой потребности. А если такая потребность у человека возникает, она не может быть несвоевременной, поскольку реакцию выдает организм. Мозг вырабатывает нужное количество нейромедиаторов - часики тикают, машинка работает.

Я Эммануэль читал в 12 лет, и у этой книги есть своя особенная освобождающая философия именно в плане женской сексуальности, но и я думаю, сексуальности в принципе, учитывая, какой это был мощный культурный феномен. И ну чо, не скажу, что я поехал мозгом. Хотя сцена твинцеста там была прекрасная во втором томе. Ой, нет, кажется, поехал мозг, какая незадача. :-D (Кстати мне такой Уизлитвинцест снился накануне... ммммм...)

Да. Но я понимаю, что Мизулина не очень согласна будет с мнением писателя, чей первый роман про инцестуозную подростковую связь (бля, не дай бог она прочтет его, это просто надо будет тоннелем через Китай уходить), а второй - про некоторое количество сексоголиков и маньяка- околонасильника, который этот сексоголизм вызывает.

Какую же интересную нишу кхм в искусстве я все же занял, ну кто бы мог подумать. А если все же думаю об этом, то прихожу к выводу, что важную, и отсюда сразу становится понятно, откуда весь шейминг берется, и ясное дело, что это нормальное в этой нише явление, и нужно просто его понимать. И принимать его существование как нечто неизбежное, но сигнализирующее о том, что эй, проблема-то есть. Нужно вскопнуть.

@темы: яой/слэш, пейсательное, ориджинал, личное, NC-17

URL
Комментарии
2017-05-27 в 11:15 

Владыка сов
Kriegerin des Lichts \\ Лукавый, смирись - мы всё равно тебя сильней, и у огней небесных стран сегодня будет тепло.
Мне не запрещали, я лет в 9-10 читала порнуху, интерес к сексу не возникло до их пор =) Так что чот явно не от книг это всё зависит.

2017-05-27 в 18:12 

карлуча
ну и мразь же я, отвратительно
с 12 лет читала порнушные рассказы в спид-инфо... лучше бы эротику читала, ей-богу.

2017-05-27 в 22:16 

Dirk_Gently
Shinmaya aka Fred -------> Dirk_Gently
Владыка сов, вот и я о чем. А интерес, когда он есть, должен быть ужовлетворен, я считаю, и ничего в этом плохого нет.

карлуча, Ну, что было, то и читала же? Но в итоге-то тебя это не испортило?

URL
2017-05-28 в 11:12 

карлуча
ну и мразь же я, отвратительно
Dirk_Gently, дайри сожрал мой коммент :с нет, ничего не плохого не выросло. просто это было так себе чтиво
я считаю, очень не хватает нормального сексуального воспитания в этой стране. нно с личностями, которых нельзя называть, это анриал канеш)

2017-05-28 в 13:11 

Dirk_Gently
Shinmaya aka Fred -------> Dirk_Gently
карлуча, да, они как Церберы охраняют все подходы к адекватному сексуальному образованию.

URL
2017-05-28 в 15:27 

карлуча
ну и мразь же я, отвратительно
Dirk_Gently, а жаль. пока такое происходит, нечего и ждать адекватного построения семейных и романтических отношений между большинством людей (я считаю неотъемлемой частью такого воспитания культуру согласия и уважения).

2017-05-28 в 15:39 

Dirk_Gently
Shinmaya aka Fred -------> Dirk_Gently
карлуча, ты чо какая культура согласия? у нас тут идеализация патриархата и принципа "бей бабу смолоду, будет баба золотом"

URL
2017-05-28 в 19:43 

карлуча
ну и мразь же я, отвратительно
Dirk_Gently, это нереально меня печалит.

2017-05-28 в 20:18 

Dirk_Gently
Shinmaya aka Fred -------> Dirk_Gently
бро

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Everything is connected...

главная