07:58 

MagdaM
Когда делаешь то, что любишь - это свобода; когда любишь то, что делаешь - это счастье...
Меня две недели стирали в стиральной машинке. Я иногда слегка выныривала, глотнуть воздуха. В физической реальности в этот момент я ныряла в море. Потом все заново.
Сейчас я в некотором оглушении и дезориентации, в теле слабость и вообще слегка штормит, но под этим всем ощущение, что все идет как надо и сдвинулось что-то огромное. Ну словно вообще начинается другая жизнь. Очень удачно у меня в эту субботу день рождения. Практически рубеж.
Мне очень необычно, меня постоянно клонит назад в привычные паттерны и ощущения, но они прекрасным образом больше мне не подходят. Словно удобные разношенные тапки прошили швом с леской. Нет никакого соблазна оставаться в прежнем состоянии. А нейронные связи формировавшие старый образ жизни со временем исчезнут.
С другой стороны очень интересно ощущать смену статуса. Я знала, что я очень классный специалист, но всегда считала себя вторым составом. А таких, как Катя - первым. И тут она советуется со мной, как с работающим терапевтом. Вполне на равных. Это не первый сигнал, они идут чередой, все учащаясь в пространстве и времени, но, наверное, самый значимый. И снова - фарш не провернуть назад. Пазлы защелкнулись.
Я собираюсь показывать ей инструмент терапии, который создала сама и который отлично работает. Я собираюсь учить ее и ей это интересно. А у меня внутри ни паники, ни ощущения ненастоящего сварщика. Нет, мыслеформы приходят, конечно, но плоские и пустые. Мне не интересно накачивать их вниманием.
Но тело ломает. Очень бережно, надо сказать, но довольно ощутимо. И это тоже надо прожить, причем не выходя из точки внутреннего покоя. Это довольно непростая работа, но это по силам. Я довольно давно живу на свете, чтобы убедиться точно - все задачи от мира выдаются по силам, а если кажется, что это не так, ты просто не в курсе каких-то собственных возможностей и резервов.
А еще надо пересмотреть свои отношения с людьми. Я привыкла что близких мне людей очень мало. От прочих я держусь на некотором отдалении. С удовольствием общаюсь, но в друзья не стремлюсь и не слишком интересуюсь, что они обо мне думают. А они, оказывается, думают. И очень хорошо. Люди, которых я считаю очень интересными и клевыми, но другого масштаба, неожиданно считают таковой меня, зовут в свой дом и свою жизнь. Причем не для пользы, а для души. Удивительные ощущения. "Своих" может быть много.

@темы: личное, рабочее, размышлялки, слишком личное

23:19 

lock Доступ к записи ограничен

Эрл Грей
Þræll einn þegar hefnist en argur aldrei.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

11:28 

lock Доступ к записи ограничен

Aihito
хозяин огурца. гигантская огнедышащая спаржа. ТЫКВА, ПРИ!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

00:02 

Dirk_Gently
Shinmaya aka Fred -------> Dirk_Gently
Прекрасное-прекрасное-прекрасное!
А вы помните, что я кладу под кат с подписью "прекрасное"?! ;)))

и еще покруче ;) хехехе...

@темы: прекрасное

23:48 

lock Доступ к записи ограничен

Dirk_Gently
Shinmaya aka Fred -------> Dirk_Gently
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
02:45 

Dirk_Gently
Shinmaya aka Fred -------> Dirk_Gently
Ептыть ;) вот же ж приятно-то...
Короче, искал, где у нас сейчас еще можно купить Дурной пример и наткнулся на один аниме-магазинчик ;)
И там ребятки писали свою аннотацию на книгу. Черт возьми, да она в сто раз лучше той, что делали в ПП ;)
Вот зацените:

Новелла в двух частях Фреда Синмая "Дурной пример".

О любви братьев написано очень много книг, но ни одна из них не раскрывает внутренний мир подростков как эта. Потрясающее перевоплощение юного Тэцу из ботаника в самого популярного ученика школы, сомнения и душевные терзания Хаято, который разрывается между любовью к брату и долгом перед отцом. Автор не останавливается на братьях, в книге описаны также другие пары с не менее сложным выбором. Сюжетная линия сворачивается в спираль, делает неожиданные повороты и выворачивает наизнанку душу при прочтении. При этом читается легко и на одном дыхании, а в конце второго тома вас ждет маленький бонус.

19:29 

А это мы праздновали мою днюху в Оки-Доки!

Dirk_Gently
Shinmaya aka Fred -------> Dirk_Gently
06.08.2012 в 19:15
Пишет [IRVIN]:

О том как мы отмечали ДР Shinmaya aka Fred





Люблю всех троих - сил нет. Мр мр мр.
Простите, не удержалась: Габен, Гексли, Дост.

URL записи

17:42 

Центавра

Dirk_Gently
Shinmaya aka Fred -------> Dirk_Gently
Такое пришло ;) целый эпизод в этом духе. под это уже решил делать целую сюжетную арку ;)

- Hey, ma!
- Brian, where `ave you been?!
- On a road trip with my boyfriend.
- Who?
- Lei, he's from another planet. We travel around the whole galaxy!
- It's OK, son. It's OK. Just tell me what you're taking...

запись создана: 02.07.2012 в 19:11

15:37 

Dirk_Gently
Shinmaya aka Fred -------> Dirk_Gently
О, блин! Точней и не скажешь!
:hlop:

"При слове "нравственность" я с детства хватаюсь за рогатку, потому что когда кто-то бубнит про нравственность и основанные на ней ограничения, это значит, что он хочет внезаконно попрать чьи-то права"
(с) Игорь Мальцев

Блин... вот! Цитату заношу в любимые!

13:32 

Dirk_Gently
Shinmaya aka Fred -------> Dirk_Gently
Клевый анекдот подцепил в фленте!

Пришли людоеды на работу устраиваться. Их приняли с одним условием - чтобы никого не ели. Неделя проходит, другая, месяц - всё нормально.
Через полгода вдруг: полы немытые, пыль не вытерта - пропала уборщица. Вызвал директор людоедов к себе и спрашивает, не они ли уборщицу съели? Те отказываются, не мы, говорят, как можно! Обещали ведь! Кое-как отмазались.
Собрались после этого людоеды в киндейке своей и вождь стал на них орать:
- Вот съедали по менеджеру в неделю, никто и не спохватывался, а тут... Я же говорил: уборщиц не есть!!!

23:02 

Dirk_Gently
Shinmaya aka Fred -------> Dirk_Gently
Когда ожидания не совпадают с реальностью, появляется сопротивление.
То, чему ты сопротивляешься, сопротивляется тебе с такой же силой.
Чтобы что-то изменить, нужно позволить быть тому, что есть. В том виде, в котором оно есть, и в тот момент, когда оно есть.
(c) Герасичев

18:14 

Dirk_Gently
Shinmaya aka Fred -------> Dirk_Gently
Посмотрели с ДЗ кино "Первобытный страх" с Нортоном и Гиром. Черт, до чего же офигительно атмосферный фильм.
Что меня всегда поражает в игре Нортона - так это насколько естественно смотрятся все его персонажи, какой он настоящий на экране.
Он не играет, он живет.
Безумно обожаю все фильмы с ним, и считаю, что он не сыграл ни в одном говнофильме. Не знаю, что это: его чутье при выборе сценариев или его игра, которая не позволяет фильму слиться, но для меня факт: Эдвард Нортон - актер с большой буквы.


18:15 

Dirk_Gently
Shinmaya aka Fred -------> Dirk_Gently
Это просто прекрасно!!!

Вадим Зеланд, «Трансерфинг реальности».
Галина Зеланд, «Если ваш муж — наркоман».

11:31 

Dirk_Gently
Shinmaya aka Fred -------> Dirk_Gently
19:45 

Сборная солянка по Альфа-Центавре.

Dirk_Gently
Shinmaya aka Fred -------> Dirk_Gently
Итак, в данный файл я буду складывать всю выжную инфу по Центавре, которая тем, кто интересуется, поможет ориентироваться в тексте в условиях дефицита информации.

1) Ориентироваться относительно перемещения героев по Галактике (кстати, место действия - наша Галактика Млечный путь) можно вот по этой карте:
media.skysurvey.org/interactive360/index.html
Я ее использую как раз для планирования их маршрута.
Однако сразу предупреждаю, временные отрезки могут быть совершенно разные: коридоры (Стивен Хоакинг сказал бы "червоточины", но я решил уйти от этого термина) - штука непредсказуемая и хитрая, так что время перемещения внутри коридора не зависит от расстояния, которое он соединяет ;) Оно, в общем-то зависит от плотности коридора. Ну да это уже экскурс в псевдонауку моей фантастики ;) Это все будет в книге.

2) Названия звезд и созвездий будут вполне русскими (или калькой с инглиша, как у меня настроение вопрет, честно говоря). Я решил не придумывать ничего нового, так как заимствовал принцип переводчика у Дугласа Адамса (хотя перевел его в план биотехнологии, а не чисто биологии, как у него с Вавилонской рыбкой). Но иногда будут появляться дублирующие названия (в сценах без участия Брайана такое может произойти, например). В любом случае, особо важные миры (планеты) будут иметь свое неповторимое название, так что запутаться не удастся.

3) О языках, используемых в Галактике. У каждой народности в принципе язык свой. Но есть два общегалактических языка. (Даже три, но третий он как бы связан с другой сюжетной линией, которая будет нескоро, и еще он не такой распространенный, пока не до конца мной продумана основа, так что мы его пока трогать не будем). Новый Интрагалакт, образовавшийся из смешения диалектов наиболее активных рас космоса. Используется чаще всего для разговорного общения. Но имеет и письменную форму - греческий алфавит (Греческий алфавит в моей вселенной был завезен на землю из космоса. Как, собственно, и всякая другая письменность кроме иероглифов ;) хехе... опустим кандзи. гыгыгы). По лексике и фонетике языка - полная котовасия, так как состоит из набора слов совершенно разных рас. По грамматике очень простой. Его всем рекомендовано знать и учить, несмотря на то, что биотехнологии процветают и практически все существа, ведущие активную галактическую жизнь пользуются переводчиком. Однако на некоторых планетах коммуникаторы вообще могут не работать, попадая в зону особого излучения, которое глушит любые передачи. В один такой мир мы попадем, но еще ооооочень нескоро, так что все это почти неправда.. К тому же есть вообще группировки, бастующие против биотехнологий, считающие техномодификацию злом и кражей души ;) Фанатики есть везде, чо. Тем не менее, с этими фанатиками тоже надо торговать и взаимодействовать. Однако конечно мало кто учит язык. В Галактике (о, кстати, она еще не имеет названия. Надо будет подумать хехе) жизнь кипит ключом и просто некогда тратить время на изучение языков, если ты не зарабатываешь на жизнь составлением обновлений к словарям. Так что образованные люди... кхм, инопланетяне, ценятся. Это один язык.

Второй - протоШ`у - часто используется в названиях, заголовках, татуировках (на бритой части черепа Чин) итп. Этим языком записывается официальная история. Короче, язык больше письменный, но общаться на нем тоже можно. От этого языка происходит земной Шумерский ;) Хехе.

Люди в Галактике тоже есть. Правда, у них нет своих планет, поэтому живут они небольшими поселениями на разных планетах, космических станциях, занимают некоторые астероиды итп. Вообще, с людьми тут не очень хорошо обращаются, но если умеешь крутиться, можешь добиться всяческих высот ;) Среди людских языков распростнанены латинский (используется лексика и фонетика, но очень сильно упрощена грамматика), китайский (письмо латинское) и английский. Латинская лексика неплохо так проникла в Интрагалакт. (пример, слепок личности и воспоминаний, который можно снять довольно легко и быстро пользуясь одним не вполне легальным прибором называется анима - с лат. душа).

4) И, наконец, я решил создать темку с арт-буком, куда буду собирать весь арт по Центавре ибо его накопилось уже так приличненько, ага ;)
Давно пора, как говорится.
fredslash.diary.ru/p176485223.htm

Этот пост буду время от времени поднимать и дополнять какими-нибудь интересными фактами. ;)

Здесь же можно (и даже приветствуется) задавать общие вопросы по мироустройству Галактики, ее истории, истории отдельных цивилизаций, вообще о бытовой стороне ;)
Не о сюжетной. И не по персонажам и их мотивации ;)

04:01 

Dirk_Gently
Shinmaya aka Fred -------> Dirk_Gently
Наскетчил вот.

Чин и самец-мекхманианин вышел. ;) Дааа... Страшненькие они, ога ;) Ну, зато прикольные.
В общем, под катом.
тыц

А это вот так прям повешу. Бо он мне нраааа-цца ;)
Короче, это уже начинает вырисовываться лагерь злодеев ;)

В общем, приветствуем, господа: Даэ Линн Нхар Рис.


Если чо, они с Леи не братья. Даэ Линн - это общее имя, означающее "Дитя Океана" (про Океан спойлить не буду, да здравствуют Лем и интертекстуальность, вы с ним сами познакомитесь). Ну... хотя, в каком-то степени они братья, да. Но не родные.
У Нхар Риса четыре имени, так как он выше в иерархии. Типа прынц, угу. Но Леи вообще тоже не низших кровей. У него род типа древний огого какой ;)
В общем, мне уже безумно хочется отправить вас на Таури, там так Мальдивы прекрасно! Ладно. Ушел писать ;)

22:25 

Dirk_Gently
Shinmaya aka Fred -------> Dirk_Gently
Вот такой вот очень милый постик надысь прочел в жж.
Автор: yatsutko.livejournal.com

Только что неожиданно сформулировал краткое выражение квинтэссенции исторических процессов первой половины XX века:

Адские тупые бараны тысячами и миллионами ходят туда-сюда с винтовками по миру и стреляют друг в друга.

Всё-таки величайшее достижение второй половины/конца того же века и начала этого - повсеместное распространение индивидуализма с одновременным разрушением концепций абсолютного авторитета вождей и сверхценности государства, религии и подобных им институтов. Коротко говоря, это прекрасно, что современные люди умеют посылать нахуй.

- Вождь призывает тебя…
- Какой в пизду вождь, кто он такой? Пошёл нахуй.

читать дальше

22:48 

Dirk_Gently
Shinmaya aka Fred -------> Dirk_Gently
Ебать, как я люблю шутки про Бальзаков! ;)



Про Гексли тоже люблю ;)

18:31 

Dirk_Gently
Shinmaya aka Fred -------> Dirk_Gently
Нашел прекрасный артег ;) Гыгы. Прелесть же ж!


21:49 

Dirk_Gently
Shinmaya aka Fred -------> Dirk_Gently
Гыгыгы! Вот это стишочек! А пацан, если сам пишет, реально талант. По-своему, но талантливый.



Everything is connected...

главная