• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
08:41 

Shinmaya aka Fred -------> Dirk_Gently
У предков умерла собачунька. Монька. Мы ее подобрали в 2005-м году на улице. Беременную, как выяснилось. Потом щенят пристроили, а ее оставили себе. Такая культурная была собачача, ниче не грызла, никого не кусала. Охраняла, как надо. С кошаниной ладила. Жалко ее. Эээх. Чо ж так собаки-то живут мало? Раз - и нету... Бля. Это уже третья собака мамина... Борзых было особенно тяжко терять, с ними мое детство прошло в обнимку. А эта... с ней я мало возился, но все равно, конечно, она лапушка была такая.
А знаете, от чего померла? Язвенный гастрит, спровоцированный кусочком луковой чипсинки! Такие дела... Подумать только, что они туда добавляют, что собаки мрут?

Холодеет на сердце при мысли о том, что моей Квеньке этой зимой будет 15 лет. Для кошки это, конечно, не срок, некоторые и до 20-и живут, но блин... в этом году я заметил, что она стала стареть. До этого у нее как будто и не было этого возраста. Она и щас огурцом в принципе, но спит больше, поленивей стала. Хотя в целом живет активненько и вроде не хворает. И с Сотоной играются-дерутся, и в целом все более-менее. Но возраст стало видно. Ох. Эта кошатина - настолько часть меня, что я не знаю, как буду переживать ее потерю. Меня развезет в сопли, просто в мясо....

Чот сижу реву вот щас. И собачу жалко, и маму, и вообще...

@темы: личное

URL
04:37 

Shinmaya aka Fred -------> Dirk_Gently
Зафигачил Нхар-Риса в акварели. До чего сладенький получился мальчик ;))
Хотя, конечно, совсем не мальчик, он так-то ровесник Леи получается. Ох, как же руки чешутся уже про него писать!
Скорей бы дойти до той сцены...


Вопрос: Лайк?
1. Держи лайк! :)  7  (100%)
Всего: 7

@темы: Alpha Centauri, NC-17, sketching time, арт, артодроч, креатифф, мой комегс!!!, ориджинал, пейсательное, рисовательное, яой/слэш

01:11 

Shinmaya aka Fred -------> Dirk_Gently
Немножко рисуется, еще больше пишется.

Сад на Зар-Тау на нижнем уровне замка. Ну, почти на нижнем.


Нхар-Рис опять же набросался. Прям уже потираю руки - хочу его писать.

@темы: NC-17, sketching time, пейсательное, креатифф, арт, артодроч, Alpha Centauri, рисовательное, яой/слэш, фанфикшен, ориджинал, мой комегс!!!

02:05 

Shinmaya aka Fred -------> Dirk_Gently
Ничто не предвещало беды, но вот мои старые кошки наотрез отказались жрать из новой пачки Royal Canin GastroIntestinal, хотя на этом корме я их держу уже полтора года и все было ок. Морили себя голодом, орали, просили жраку, но из этой пачки не жрут и все, как будто она отравлена. Я посмотрел на сушку, понюхал, даже попробовал. Разницы особой не ощутил, но кажется, сами кусочки более сухие, чем обычно бывают у этого корма, и по цвету желтей, а раньше были больше коричневого цвета. Вот хуй знает, чо там не так с этим кормом в новой партии. Короче, накупил им всякой жратвы сегодня разной для чувствительных желудков, а то они обычно блюют со всего практически. Им можно только лечебный хавчик кушать, старушкам моим. Ну так чо, губа не дура у кошатин - стали жрать только дорогущий вет.корм от Hills. Ну епрст. Походу ежемесячный чек на них теперь в разы вырастет. Он уже и так вырос, учитывая регулярное подорожание наполнителей, кормов и вообще всех расходников для животных. А теперь они еще и линейку корма хотят сменить и жрать супер-премиум. Бля... Но хоть пожрали сегодня нормально. И вроде желудки спокойные.

@темы: личное

06:13 

Shinmaya aka Fred -------> Dirk_Gently
Утащил с контакта.



Ноу комментс.

@темы: политота

05:43 

Пост-апокалиптики псто.

Shinmaya aka Fred -------> Dirk_Gently
Ребятушки, это просто фантастика!!!
Компания Boeing запатентовала проект СИЛОВОГО ПОЛЯ!
*бегает по потолку и орет благим матом*
СИЛОВОГО ПОЛЯ, МАТЬВАШУ! ДА! ДА! ДА И ЕЩЕ РАЗ ДА!!!

Пруфы тут:
mic.com/articles/113466/boeing-just-patented-a-...

Фигня в том, что запатентовать-то они запатентовали, но вот будут ли реально пытаться его сделать, не факт.
В этом плане очень обломно, что они запатентовали, потому что тогда жопа в том, что если кто-то другой захочет сделать такую штукенцию, им придется отбашлять сначала Боингу за патент.

Вот вообще, если б я был каким-нибудь крутым кентом в мировом правительстве, я бы отменил эту сволочную практику патентов, которые позволяют жадным капиталистам наживаться на технологических и медицинских прорывах, которые могли бы стать спасением всего человечества.

Вообще, я считаю, что для выживания человечества адско важны три вещи, которые еще не изобретены:

1) энергетическое поле, которое может поглощать ударную волну и перегрузки при вылете в космос, чтобы сделать доступным колонизацию нашей системы не только супертренированным космонавтам, но и обычным людям. Это будет актуально в период массового переселения, которое обязательно должно случиться, поскольку вот например Стивен Хокинг считает, что планету мы уже просрали, и должны успеть эвакуироваться, уложившись в столетний срок. Я так-то немного более оптимистичен, но вполне возможно мой оптимизм существует по причине недостатка у меня научных знаний. Так-то Хокинг вообще умный мужик, и уж если он считает, что нам пиздец, то надо бы к нему прислушаться что ли.

2) мы должны освоить генерацию электромагнитного поля достаточной силы для защиты от воздействия от всякой там гамма-радиации и прочих других видов излучения в открытом космосе. на данный момент ни один космонавт до марса даже не долетит, потому что радиация убьет его на полпути. а даже если и долетит, то у Марса нет своего электромагнитного поля, в отличие от Земли-матушки, которая нас защищает от внешнего пиздеца, поэтому на Марсе любая колония тоже обречена на погибель.

3) нам нужен также генератор искусственной гравитации, и вот к этой теме физики даже приблизиться по-нормальному не могут. причина опять же кроется в том, что в невесомости очень быстро атрофируются мышцы, а также сходит на нет костная масса, и человек быстренько заполучает остеопороз во всей его красе. кости становятся хрупкими и прямо-таки крошатся внутри тела. страшненький прогноз?

Жопа в том, что пока мы и на миллиметр не приблизились вот к этим вот технологическим прелестям, которые откроют для нас дверь в Солнечную систему. А планету уже просрали. Ну или как... может, еще не просрали, но наверняка просрем, если в ближайшее время не соберемся дружно и всем миром восстанавливать наш дом. Другого-то у нас так-то нету... А мы тут Сирию бомбим и пятиэтажки сносим.

Вы не заметили, как в последние двадцать лет вдруг расцвел пышным цветом жанр пост-апокалиптики в массовой культуре? Это вот наша интуиция нам подсказывает, что пиздецок реален, и он близится.

Я в своей ненаписанной киберпанковой фантастичке Access Denied (которую решил присоединить к вселенной Центавры, а значит, она непременно будет написана) дал сегодняшнему обществу 150 лет, после которых произойдет большой коллапс и барабум, и от привычного нам мира останутся лишь пять небольших культурных островков, разбросанных по планете и сосредоточенных в тех немногих уголках планеты, которые будут еще пригодны для выживания. Все же мне будет безумно любопытно посмотреть, прав я оказался или нет (и очень хочу быть неправым, конечно же в бОльшую сторону). Надеюсь, что скоро изобретут какую-нибудь хероту, существенно продлевающую срок службы основных систем организма. Кроме регулярных физических упражнений, имеется в виду, хехе. :-D

Вот такой оптимизма пост вам перед рабочим днем, ребятушки. Думайте о тщетности бытия. Вот чего, кстати Роиссюшке не грозит, так это включения в мировой процесс по спасению планеты. Нам-то что, тайгу еще не разъебали, Сибирь же у нас! Сибиииирь. Хехе. И углероды. Это я к чему? А к тому, что Путин, царь наш батюшка, божий помазанник и светилушко наше ясное, недавно высказался о том, что главная угроза для Роиссюшки - массовый переход на зеленые энерготехнологии. Ну, ему-то че прогнозы этого Хокинга-шмокинга, правда? Вряд ли он собирается жить эти сто лет. Ну, или там рептилоиды уже обеспечили ему безопасный челночёк с планеты, когда тут совсем плохо станет. Этот вариант я бы не стал сразу отбрасывать. :-D

@темы: политота, прекрасное

02:30 

Shinmaya aka Fred -------> Dirk_Gently
Пластырь с лидокаином творит чудеса. На сегодня я про боль забыл.
Ну а завтра... завтра будет завтра.

Конечно, часто такой чит использовать нельзя, все-таки боль нельзя заглушать бездумно, потому что это важный сигнал от организма. Но если иногда и понемножку, то можно.

Нашел новый комплекс упражнений, которые можно делать при эпикондилите даже в острой фазе, а уж при хронической - так тем более. Начал делать. Нужно делать их как минимум месяц, а потом посмотрим, какой будет результат. Товарищи мышцы, я вас попрошу укрепиться. Укрепляемся, господа, укрепляемся. Вот вам белок и витаминчики и прочие радости, кушайте и укрепляйтесь.

Бля буду, если когда я эту херню вылечу, я напишу про это дело статью, в которой перечислю все те схемы лечения, к которым прибегал, распишу эффект всякий, дам ссылки на все упражнения, препараты и прочую херь, и буду распространять это БЕСПЛАТНО.

Потому что вчера, когда серфал в сети, наткнулся на комплекс упражнений от какого-то американского дядьки - фитнес-тренера, который типа такой говорил, что семь лет страдал от этой болячки, а потом взял и вылечил себя упражнениями. И такой говорит "Я понимаю, как вам тяжело, я так вам сочувствую, я сам так страдал, так страдал, поэтому готов поделиться с вами этими простыми советами прямо сейчас... всего за 37 долларов." Да пошел ты в жопу, хмырь, подумал я. Если бы ты страдал семь лет, и так прям всем сочувствовал, ты бы не стал продавать этот курс за деньги. Согласен, 37 долларов не весть какие бабки, но епрст, ведь не у каждого они есть так-то. Я лично считаю, что никто не должен так страдать, и если кому-то смогу помочь своим опытом, то сделаю это совершенно безвозмездно. Осталось только вылечиться.

P.S. Сегодня днем у меня возникло желание дописать Джейсона, а это плохой знак, ребята, потому что Джейсон родился из такой боли, которой никому не пожелаю, сплюнем через плечо и постучим по дереву... и вот уж если он ко мне стучится обратно, это плохо... очень-очень плохо.

@темы: личное

01:01 

Shinmaya aka Fred -------> Dirk_Gently
"Сменить род деятельности...", "... больному показан покой и в хронических случаях рекомендована смена рода деятельности", "болезнь возвращается, если продолжать стереотипную нагрузку..."

Когда читаю статьи по моей болячке (а это типа все-таки походу хронический эпикондилит - самая загадочная херня, при которой воспаления как такового нет, а боли есть), все они пестрят вот такой задницей, рекомендациями сменить род деятельности, приводящий к перенапряжению руки. Никакой радости эти статьи мне, конечно, не внушают. Я уверен, что способ избавиться от этих болей есть, просто я его еще не нашел. Но такие статейки, конечно, демотивируют, и вот сегодня, например, я из-за них порыдал чутка. Вообще весь вечер глаза на мокром месте. Потому что только блять почувствую улучшение, как на следующий день - нате вам кукиш - рука опять болит.

Я не сдамся, я не сдамся, я не сдамся.

Мне нужно немного дайримагии, котаны.

Вопрос: Пожелайте мне радости творчества, мои хорошие...
1. Ручка Фреда - перестань болеть! Ахалай-махалай, ляськи-масяськи, сим-салабим!  87  (100%)
Всего: 87
URL
16:30 

Shinmaya aka Fred -------> Dirk_Gently
15.05.2017 в 16:22
Пишет just Clark K.:

Возьму одного-двух человек на изучение чешского языка по скайпу!

Удобное время и небольшая цена за занятие (потому что очень нужны деньги). Обеспечу учебными материалами, отличным настроением и, самое главное, ЗНАНИЯМИ.

Помимо языка проконсультирую по поводу:
- языковых курсов в Чехии
- поступления в чешский ВУЗ
- нострификации
- туризм

за подробной информацией обращайтесь в умыл

изображение


URL записи

00:14 

Shinmaya aka Fred -------> Dirk_Gently
Ко мне пришел ночной жор.
Ну что ж... раз такое дело, значит, будем жрать...

19:52 

Shinmaya aka Fred -------> Dirk_Gently
Я тут немного приболел, и пришлось отменить урок по причине потерянного голоса. Валчюсь в кровати и на диване, короче, амебно перемещаюсь из одного лежачего положения в другое. Муж сварил мне вкуснейший куриный супец, прчм классика американского кино, когда больным в любых обстоятельствах дают chicken soup. Нямнямка. Нажрался щас всяких таблетосов и очень надеюсь, что завтра голос придет, потому что у меня три урока планируется и я очень не хочу их отменять. Вот прям совсем-совсем не хочу.

04:08 

Shinmaya aka Fred -------> Dirk_Gently
Сейчас играли с мужем в Trine 2 вдвоём с проектором. Какое же потрясное погружение в игру получается, когда экран во всю стену. Как будто мы и правда попали в заколдованный лес этот расчудесный. Я просто в восторге. Давно мы с ним не гамали вместе, и так приятно было проходить эти головоломки сообща. Завтра ещё поиграем.

@темы: личное

03:39 

Shinmaya aka Fred -------> Dirk_Gently
Чет проснулась во мне опять любовь к квестам. Купил себе первую часть Депонии за смехотворные 29 рублей.
Буду гамать после Сибири.

02:50 

Shinmaya aka Fred -------> Dirk_Gently
Сегодня порисовал два часа с перерывами. Рука напряглась, но не сказать, чтоб прям пипец как заболела.
Очень скоро заканчиваю первую страничку новой главы. :crzfan:

Потихоньку-полегоньку я вылезу из этой задницы, я в этом уверен. Самое интересное, если и можно вынести из этой болезни какие-то положительные моменты, так это то, что во время долгого процесса выцарапывания себя из лап боли я понял одну истину: полностью развеялись абсолютно все сомнения на тему "говно ли я, магнолия?" итп. Все вот это вот "а моё ли это... а хочу ли - могу ли посвятить жизнь рисованию и прочему всякому творчеству? а может, я недостаточно для этого крут и талантлив?". Так вот, во время болезни своей я понял, что это все туфта полная, что рисование - это не просто "моё", это та сфера жизни, которая меня мотивирует искать один способ лечения, другой, третий, и так до бесконечности, пока не будет найдено что-то, что поможет на 100%. Рисование - это то, без чего я не мыслю своей жизни в принципе. Это топливо для любых историй и сюжетов. Все герои сначала появляются у меня в виде рисунков и скетчей. Рисование - один из здоровенных смыслов моей жизни, а поскольку это так, то какая в жопу разница, достаточно ли я охуенен в этом или недостаточно? Для себя я очень даже достаточно охуенен, а раз так, то вот и ладушки. В общем, у меня абсолютно отключилась функция "загоняться по поводу того, что скажут другие люди по поводу...", и это так охуенно. ;)


@темы: Alpha Centauri, sketching time, арт, креатифф, личное, мой комегс!!!, рисовательное

21:28 

Видосик интересненький.

Shinmaya aka Fred -------> Dirk_Gently

19:58 

Shinmaya aka Fred -------> Dirk_Gently
За окном снежок.
11-е мая, блять. Это и есть ваше глобальное потепление, да?!
Ну охуеть теперь.

Upd

Теперь он валит хлопьями такими здоровенными. Прям настоящая метель. Пиздец какой-то.
Бесит меня такая погодка.

18:24 

Ноу комментс, господа.

Shinmaya aka Fred -------> Dirk_Gently


радует, что срок все-таки условный дали ему.

@темы: политота

17:24 

Shinmaya aka Fred -------> Dirk_Gently
Итак, вчера у меня был последний сеанс УВТ. Сделал я в общей сложности 7 процедур. Ну, что сказать, полегчало. Каждодневная изматывающая боль из руки ушла и теперь я просыпаюсь и засыпаю без неё. Однако за 9 месяцев лечения из руки ушла и всякая тренированность, поэтому она у меня почти не воспринимает никакую нагрузку, очень быстро устает, и долго рисовать я все-таки не могу - опять начинает болеть то самое злосчастное место прикрепления мышц - разгибателей запястья к лучезапчстной кости. И я начинаю париться, что, как говорится, снова здорОво. Но - тьфу-тьфу, сплюнем через плечо и постучим об дерево - вроде бы изменения наступили качественные. Рука беспокоит меня, но уже не так. Сейчас видимо начну долгий и терпеливый период реабилитации. Сначала плавание + эспандер, потом гантельки потихоньку. Буду надеяться, что боль отступила насовсем.

Жопа в том, что за то время, пока лечил руку, я запустил свои занятия йогой,потому что очень трудно было выполнять упражнения с упором на руки - сразу боль. И эти 9 месяцев без нормальной йоги похерили мне все мои достижения по спине - опять начала болеть поясница, а про шею я умолчу. Это такие вещи, которые меня - бывалого сколиозника - никогда особенно не беспкоили, потому чо я знаю достаточно комплексов из йоги, которые убирают эту всю жесть насовсем из моей жизни. Но все они требуют занятия с собственным весом в упоре на руки. Очень много упражнений такого типа. И в этом, конечно, загвоздка. Но что поделать, буду вытаскивать то, что запущено, че уж тут. Очень хочу снова вернуть йогу в свою жизнь. Все-таки это бесценный инструмент для поддержания хорошего самочувствия.

17:45 

Shinmaya aka Fred -------> Dirk_Gently
Валяюсь на диване перед гигантским экраном и с удовольствием гамаю. Игра просто охуительно заточена под геймпад, от которого мои ручки не болят, в отличие от клавы с мышью. Боже, какой кайф. Эффект погружения получается нереальный. Круче будет только вечером, когда в комнате будет вообще темнота.

16:01 

Shinmaya aka Fred -------> Dirk_Gently
Пришёл наконец-то электрический массажер мой. Ну, что, конечно, машинка не как у родителей, но своих денег стоит. Сижу сейчас массирую плечо. А после сеансов рисования буду теперь массировать мышцы рук, чтобы расслаблялись.

Everything is connected...

главная