Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
17:56 

Shinmaya aka Fred -------> Dirk_Gently
Сегодня списался с Имраном с острова Хангнамеду на Мальдивах, куда мы с мужем решили махнуть дикарями. Он прислал мне цены на развлекалово, и я офигел с того, насколько все выглядит доступным по сравнению с ценами в том отеле, в котором мы отдыхали на медовый месяц. Самое ржачное, что по стоимости в рублях этот тур нам выходит раза в два больше, чем шесть лет назад, но тогда мы ездили в пять звезд, крутейший сервис и вся хуйня. А в этот раз поедем в двухзвездочный мини-гестхаус. Если измерять в долларах, то выходит примерно так же, как и в прошлый раз (это из-за того, что билеты дорогие получились). Что многое говорит о росте экономики в РФ, да?

Я не могу дождаться этого отпуска, которого мы оба хотели так долго. Наконец-то едем куда-то кроме Волгограда и Питера! И вот он, кажется, уже приближается. Осталось всего 2 месяца. Конечно, это опять всего неделя в раю, и этого так мало, но я чувствую, что теперь я буду все это ощущать по-новому. Я рад, что это остров, где живут коренные мальдивцы, конечно, он тоже туристический, но при этом можно пообщаться с местными. Я опять хочу погулять по Мале в конце поездки, но на этот раз просто вдвоем, без гида. Сходить на рыночек, может быть.

С финансами у нас все впритык, так что не уверен, что будут бабки на сувениры, но я точно знаю, что я хочу оттуда привезти - еще одну картину с пальмой на ткани, растянутой в рамке. Взамен той, что нам испортила Сотона.

Блин, блин... хоть бы срослось!

UPD
Посмотрел обратные билеты. Вылет раненько. Походу, по Мале не погуляем ((( Жаль. Ну, может, по прилету удастся, хотя вряд ли. Скорей всего нас будут встречать.

@темы: личное

17:43 

Shinmaya aka Fred -------> Dirk_Gently
Ураааааааааааааааааааааааа!!! Завтра ко мне в гости приезжает Жених Метерлинка и у нас с ней будет кино-ночь!
Урааааааа!!! Кина скачаны, лежат в папочках и ждут просмотра. Ура-ура!

В программе "Персональный покупатель" с Кристен Стюарт, "Ученик" Серебренникова, ибо Оля должна это видеть, а еще хочу показать ей "Конец прекрасной эпохи" Говорухина. Тоже один из тех немногих фильмов в отечественном кинематографе, который я уважаю. Потому что российское кино для меня это жуть и ужас по большей части, но вот некоторые фильмы все же еще достойны просмотров и пересмотров.

@темы: кинцо, личное

15:54 

Shinmaya aka Fred -------> Dirk_Gently
Мне еще немного неудобно печатать, поэтому про фильм "Ученик" я напишу свои впечатления коротко и лаконично. Если коротко, то фильм отличный. дальше спойлерно

@темы: кинцо

03:42 

Shinmaya aka Fred -------> Dirk_Gently
Давно лежал скачанный на комп фильм "Ученик". Почти сразу как стал доступен на торрентах, так и был мной скачан. А вот посмотреть я как-то все не успевал, руки не доходили. Помнится, я скачал его по чьей-то рекомендации в соцсетях, и не удосужился даже посмотреть, кто режиссер. А вот сейчас в связи с арестом Кирилла Серебренникова, узнал, что он. И понял, что надо смотреть. Не хочется, конечно, благодарить такие дурацкие обстоятельства, но если б не они, я б еще долго это кино не посмотрел.

Фильм пока еще несмотрен, но я точно знаю, что он на ту тему, которая мне будет интересна - на тему того, кто хозяин морали и духовности, у кого есть право диктовать социальные нормы, у кого есть право их навязывать и вбивать битами? У кого?


Режиссер: Кирилл Серебренников
В ролях:
Виктория Исакова, Петр Скворцов, Александр Горчилин, Юлия Ауг, Александра Ревенко,
Антон Васильев, Николай Рощин, Светлана Брагарник, Ирина Рудницкая, Марина Клещева
Описание:
Мир устроен неправильно. Мир погряз во зле. Много лжи, вранья, лицемерия. Добродетель поругана. Вера утрачена. Главный герой, мальчик Вениамин, считает, что знает все о моральных нормах. Как их надо соблюдать, от кого их надо защищать, что такое хорошо и что такое плохо. Его поведение для окружающих становится серьезным испытанием. Где граница между моралью и нетерпимостью, свободой и вседозволенностью, проповедью и терроризмом, религией и манипуляцией?

Кому интересно, вот тут кино:
rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=5309660

UPD ребят, я так-то не знал, что это гей-драма. Блять. Ребят. Я посмотрел и до сих пор охреневаю. Какие-то внятные мысли если будут, то завтра. Но реально, меня бомбило весь фильм от действ главгероя. А когда пошла гей-тема, аще затрясло. Но всем советую очень. Блин. Теперь арест Кирилла для меня стал ещё более личной бедой.
запись создана: 28.08.2017 в 12:26

@темы: кинцо

23:42 

Shinmaya aka Fred -------> Dirk_Gently
Попер с просторов интернета:

Царь ворует до усёра, а сажают режиссёра.

Шикарно!

@темы: политота

22:54 

Shinmaya aka Fred -------> Dirk_Gently
Мне нужен еще 1 студент... У меня на неделе есть определенное количество часов, выделенных на преподавач. И вот это одно место чот никак не заполнится... походу надо организовать акцию со скидками что ли. Буду надеяться, что вселенная мне кого-нибудь нового подкинет в ближайшее время. Ибо осеня надо, насяйника... осеня надо.

@темы: личное, рабочее

22:43 

Shinmaya aka Fred -------> Dirk_Gently
У меня сейчас сломался шаблон. опять про жрачкуЗато я теперь не лох. Хаха. Отлично же.

@темы: личное

17:56 

Shinmaya aka Fred -------> Dirk_Gently
Кажется, поймал себя на ощущении, которое MagdaM называет троллинг от мира. Все раньше не понимал, что она имеет в виду, когда так пишет, а сейчас понял, кажется.
Забавно.

Общались с подругой. По ценностям. Я придумал такую забаву. Опросник Шварца. Сидели щас тыкали галочки в вопросы и сверяли совпадения в ответах.
Получилось забавно. Из 57 вопросов абсолютных совпадений 18, близких ответов первого порядка - 16. Лол. Это мы еще пренебрегли близкими ответами второго порядка итп.
Смешно, в общем. Поняли про себя одну хуйню: искрило как раз на тех пунктах, где мы на 100% похожи друг на друга. Как зеркало, йопта. Слишком зеркало, блять.

@темы: личное

URL
15:34 

Почему я не путешествую один...

Shinmaya aka Fred -------> Dirk_Gently
Хочу пожить в Японии. Хоть немного. Мне очень интересно, как на самом деле ощущаешь себя, когда живешь в стране, которая на уровне конституции отказалась от войны на "веки вечные". Но это же пиздец как дорого выглядит. Я уверен, что если подкачать уровень до N3, то с моими дипломами совершенно спокойно можно будет работать тьютором английского Причем, я не хочу работать там полный рабочий день, поэтому не хочу ни на какие курсы устраиваться, куда с DELTA, конечно, возьмут, и вот тут затык. Хочется жить в Японии, но при этом вот так же рисовать комикс, писать роман и немножко репетиторствовать.

Самый сложный вопрос в этом: смогу ли я как-то мужа сорвать в Японию на пару лет, что он там будет делать или если не смогу, то смогу ли я год-полтора пожить там без него? Очевидно, что нет, потому что я буду ужасно скучать и уверен, что очень быстро все пошлю нахер и вернусь.

Короче, да. Я знаю, что меня вдохновляет, я очень этого хочу, но я совершенно не понимаю, как к этому идти. И страшно вот что: если я все-таки пойду к этой мечте, не растопчу ли то важное, что уже есть в моей жизни? Иногда я такое положение воспринимаю очень несправедливо. Ну, типа, я же очень люблю своего мужа и ни разу не жалею о своем выборе именно этого человека в качестве долгосрочного партнера по жизни. И я понимаю, что коль скоро мы живем совместно, то о каких-то крупных решениях в жизни нам нужно договариваться. И вот тут затык. Я не знаю даже, как подступиться к этому вопросу, потому что прекрасно знаю позицию моего мужа по азии. Он не хочет жить в азиатской стране и похер, Япония это или Тайвань. И вот я представляю себе обратную ситуацию, что, например, Денис предложит мне переехать, ну, скажем, в Норвегию. Все преимущества ясны, уровень жизни охуенен, все прекрасно и славно, но я не хочу в Норвегию. Нет, ну понятное дело, что если речь идет о годе, максимум годе с половиной, то я б согласился, я думаю, а чо такого? Не насовсем же? А так... ради интереса. Но я вполне понимаю, почему в его голове переехать на полгода равносильно мысли о переехать навсегда. Потому что он такой человек, который хочет по жизни стабильности, а я такой человек, для кого стабильность важна только в определенном минимуме, который, в принципе, умещается внутри меня. Ну, в плане определенных навыков и умений она измеряется для меня, а не в материальных вещах. А то, что не уместится внутри меня, влезет в рюкзак, и в кошачью переноску, и в общем-то все, вот она моя стабильность. И я просто очень горько иногда хочу плакать от мысли, что как бы меня ни любил этот человек, он не будет моим напарником по странствиям, и что странствовать мне, если и придется (а я очень хочу), то одному. И это то самое, что запирает меня дома и не дает путешествовать. Какой-то глобальный страх, что если я начну это делать, то разрушу отношения с самым близким для меня человеком. Он (страх) раньше давно сидел в глубине меня, руководил моими решениями, но вербально не проявлялся. А сейчас вылез. И я вот сижу и думаю, что с этим делать.

Родители бы посоветовали губу закатать, сосредоточиться на важных вещах и делать детей. Но я-то понимаю, что нельзя делать детей с несчастливым сердцем, иначе что им передашь? А сердце мое не запоет, пока я не выйду в дорогу. Пожалуй, нужно рискнуть и загадать то самое, о чем я так давно мечтаю. Вот это вот самое путешествие, которое я не знаю как, не знаю на какие средства, но приведу в свою жизнь, потому что без него это не жизнь, а существование. И я сейчас не об отпуске на Майорке или на Бали. Это все приятные вспышки. Нет, я прям о странствии, которое нужно моей душе.

@темы: личное

14:02 

Для москвичей

Shinmaya aka Fred -------> Dirk_Gently
Все помнят, что в следующее воскресенье 10-го сентября - муниципальные выборы в Москве?
Если вам не безразлично то, что происходит в стране, нужно встать с дивана и пойти проголосовать. Это не отнимет у вас много времени, так как очередей не ожидается. Власти рассчитывают на экстранизкую явку.

На сайте gudkov.ru можно найти свой район и посмотреть там списки независимых оппозиционных кандидатов, почитать про их программы и понять для себя, за кого голосовать. Дмитрий Гудков прав, говоря, что на низкой явке можно сыграть и выиграть эти выборы, пускай даже никто не ждет, что они будут очень уж честными со стороны власти. Похуй. В ситуации такой чудовищно низкой явки, которая ожидается (по средним оценкам явка составит ниже 5%), КАЖДЫЙ голос имеет вес.

@темы: политота

03:03 

Shinmaya aka Fred -------> Dirk_Gently
Вангую, что в итоге Серебренникова отпустят, а посадят либо бухгалтершу, либо того чувака, экс-директора Гоголь-центра.
Но главное, что Серебренникова отпустит царь, потому что он же милостивый наш государь-батюшка.

Этот весь спектакль - начало предвыборной кампании Путина и Ко. Бля буду.

@темы: политота

02:14 

Shinmaya aka Fred -------> Dirk_Gently
Вообще у меня часто возникает потребность петь оды любви. В духе баллад и сонетов там... Но прозой.
И я порой ее давлю, потому что... ну. Хуй знает, в общем. Обычно я эту потребность сливаю в писыч. Центавра для этого очень подходит.

А сегодня внезапно пришла мысль о муже, и... вот ее нужно в дыбр. Воспою в дыбре.

Если рассказывать о том, как этот мужчина любит меня, то можно вот так: никто в мире никогда не был со мной таким добрым и принимающим, как он. Он удивительно добр ко мне.
Да, бывает, что он делает мне больно, это случается. Но при этом вот - удивительная доброта, и ничего не попишешь.

Мне важно иногда это говорить. Но главное, наверное, ему. Скажу ему потом, потому что... Ведь правда же, чо.

URL
01:39 

Shinmaya aka Fred -------> Dirk_Gently
Посмотрел последнюю серию Престолов.

читать дальше

А так, все охуенно, конечно. Ждем следующий сезон!

@темы: сериальное

00:38 

Shinmaya aka Fred -------> Dirk_Gently
А вообще... Если я что-то и знаю о себе и отношениях с людьми, то... каким бы я ни был странным и местами неудобным человеком... при всех моих закидонах и ебанинушках...

Такие друзья, как я - на дороге не валяются.

@темы: личное

URL
18:38 

Shinmaya aka Fred -------> Dirk_Gently
Год назад я загадал творческое объединение - некое количество энтузиастов-визуальщиков, которых можно сподвигать на упоротые проекты-стартапы.

Через год такое творческое объединение есть, оно абсолютно реально, я в нем, результаты его работы можно руками пощупать. Ну и посмотреть на них тоже.
Это команда. Которая умеет работать в режиме коллаба. И в итоге я работаю в режиме коллаба над двумя переводами.

Просто щас сел и осознал факт. И понял это.
И черт возьми, ну бля буду, если бы не гребаная болезнь рук, я бы не научился этому, я отвечаю. Должен ли я сказать спасибо болезни? Вопрос спорный.
Но я, пожалуй, скажу спасибо миру за урок, который я вот-вот почти уже выучил. Теперь учусь действовать по-другому, имея тот опыт, который имею.

@темы: личное

16:44 

Shinmaya aka Fred -------> Dirk_Gently
Попалось вконтаче, ржал до колик.

Я такое никому не желаю, если чо. Ибо ведь это ж хуже казней египетских.


@темы: ржач

16:20 

Shinmaya aka Fred -------> Dirk_Gently
Это настолько феерично, что я не мог не запостить:

В Тюмени члены «Молодой гвардии» (проект ЕдРа, прим. Дирк) ради пиара завалили озеро мусором, а потом его убрали.

Дальше по ссылке:
openrussia.org/mobile/notes/713074/

@темы: политота

16:15 

Shinmaya aka Fred -------> Dirk_Gently
Черниговская много рассуждает об искусстве, как неком биологическом феномене как особом режиме работы мозга, который обеспечивает нам некий эволюционный бонус.
И она вообще считает, что искусство и культура - это то единственное, возможно, что, отличает нас от от братьев меньших. И я уверен на 146%, что она права, потому что искусство, это еще и отличный способ сохранения информации, принципиально важный для истории. Образный. То неуловимое чувство определенной эпохи, которое не передается в документальной хронике ну никак. Искусство позволяет нам в некотором виде прикоснуться к опыту определенного поколения, понять его, отрефлексировать и извлечь опыт второго порядка. А значит, получить определенную эволюционную плюшку опять же.

А вот есть теория, что искусство - побочный продукт психики, совершенно не нужный. Пустой вообще и смысла в нем нет. Так считает Александр Невзоров, делая исключения только для Пиратов Карибского Моря (И еще, я так предполагаю, Толкиена, были знаки...). Я Александра Глебыча очень уважаю за его блестящий ум и разящее красноречие, но вот по этому пункту ему хочется постучать по головке сочувственно. Сказать, ээээх тыыы. Ты чего, Глебыч? Ты это серьезно, а?

А вы как считаете?

@темы: философское

14:07 

Shinmaya aka Fred -------> Dirk_Gently
Мне так подумалось что-то... Вот типа, что прощать себя за все, что ты уже совершил - очень важно. Не просто важно, а принципиально важно на уровне выживания. При этом, если хочешь быть счастливым, а, следовательно, по возможности избежать в принципе некоторых поворотов в жизни, ну... тех поворотов, в которых реализуется тот или иной сценарий... так вот. Если этого всего хочешь, то должны быть определенные вещи, за которые ты никогда себя не простишь. Причем, ты должен о них знать. И парадокс в том, что если же вдруг это случится, и придется переступить эту грань, тогда все равно прости себя за то, что уже произошло. И живи дальше.

В этой мысли можно найти много вопиющего или логичного. А по мне - так это просто схема выживания - и только. Инструмент. Как лопата. Или лом.
____________________________________________________________________________

Теперь вопрос, никак не связанный с темой поста. А в принципе, который стоит шире. Включайте сюда и клонирование, и стволовые клетки, и "убить, чтобы выжить".

А вот кстати, как считаете: есть ли место этике в вопросе выживания?

Своего мнения пока не скажу... Не определился с аргументами в пользу и против ;)

Вас бы послушал. Голосование для статистики, но, конечно, мне важны аргументы ;)

Вопрос: Есть ли место этике в вопросе выживания?
1. Да.  13  (43.33%)
2. Нет.  9  (30%)
3. Не определился.  8  (26.67%)
Всего: 30

@темы: философское, мне подумалось

14:00 

Shinmaya aka Fred -------> Dirk_Gently
Скатал катку в дотку, повеселел душой и сердцем, и йохохо. Сейчас пойду на коврик в несколько асан, потом в домашний кинозал - смотреть опальный фильм Серебреникова. Потом опять роман. Нет, ну чо, походу комикс подождет, когда текстом припекло.

На самом деле со мной тут случилось открытие, ребята. Оказывается, ёмана, что то состояние, когда я НЕ пишу и НЕ рисую - тоже часть творческого процесса. У меня, когда эта лампочка зажглась, я подумал ИДИ ТЫ! Да ну?! Да не могёт так быть, ёпт! Епт!

А потом подумал, что очень даже и могёт, чо ж не мочь-то? Ведь в это время происходит продумывание, продумывание... Прогруз. И на самом деле, получается, что если, пока не пишется, занимать себя рисованием комикса, и ждать, когда пойдет текст, - то это не верный путь. Он не пойдет. И я понял, почему. Если я в это время рисую именно комикс и сосредоточен на конкретных задачах по созданию страницы от белого листа до финальной версии, то работает моя логическая система, та же самая часть мозга, которая отвечает за лингвистику комикса. Она занята, и переключаться на другую типичную задачу не станет, пока ей не дать команду передохнуть, уйти в режим работы подсознания, в скрытый режим типа. Ну воооот, а скетчить можно, потому что быстрые скетчи мало опираются на логику и какие-то пошаговые задачи. Это вжух-вжух - погружение в сцену. Это - мое подспорье в процессе генерации текста. Поэтому я понял, как должен действовать этот своеобразный конвергентный творческий процесс, который был бы наиболее рационально настроен.

И этот способ кажется мне очень простым и радостным на самом деле. И очень даже исполним и мало требует в плане какого-то материального ресурса, вот ведь чо!
:heart:

@темы: пейсательное, мой комегс!!!, личное, креатифф, Alpha Centauri

Everything is connected...

главная