Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
07:02 

Shinmaya aka Fred -------> Dirk_Gently
Так. Все. Поныли...
Теперь делаем так:



И еще так:



И еще вот так:


И жизнь продолжается. Ебашим дальше.

Вот, кстати, да... У меня ж валяется недосмотренный второй сезон Ши-ры. И я все никак его не добью из-за совершенно ужасной английской озвучки. Актриса, озвучивающая Ши-ру в оригинале, просто ужасна. Мне реально безумно нравится наша озвучка, но увы, они сделали только Хи-мена и первый сезон Ши-ры... А дальше нужно смотреть с кровоточащими ушами... Эх. Но это к теме поста не относится.

А ну вот и песенка из титров к Ши-ре.


@темы: личное

05:38 

Минутка выводов...

Shinmaya aka Fred -------> Dirk_Gently
Из разряда "допусти мысль, что все может быть по-другому"... Сейчас пришла мысль... А что если творчество - это не то, что довело меня до этого состояния с руками, а то единственное, что не даёт мне в этом состоянии окончательно сойти с ума и окунуться в пучину отчаяния? Ну, это как Стивен Кинг сказал, что "Искусство - система поддержания жизни, а не наоборот." Ведь фигня в том, что я долгое время считал как раз наоборот. И взаимосвязь здесь тонка. Тот момент, в котором решают нюансы. И да, в моей семье давно транслировалась точка зрения, что творчество моё, такое иррациональное и всепоглощающее, до добра меня не доведёт. При всем при этом меня же поддерживают в этом занятии всячески, потому что это делает меня счастливым. Но отношение к творчеству как к запою действительно было. Раньше было. До того, как мама сама занялась искусством, и у неё самой установку как рукой сняло. А вот моя установка, что творчество губительно и его нужно ограничивать - осталась. А сейчас скетчил в новом блокноте и просто мысль в голове "твою налево, ведь если бы у меня не было моего рисования, я бы нахуй загнулся бы уже и спятил от боли". И почему-то от этой мысли так накатило чота, что аж слезы в глазах. Прям не знаю... Может, и правда, все так и есть? Я уже ничего не знаю и не понимаю. В голове каша. Каждый раз, когда мне кажется, что мне лучше, накатывает дикий страх, что мне все это просто кажется, а на самом деле я просто научился не замечать боль. Как с этим справляться, не представляю. Жалко себя очень. Хочется лечь пластом, рыдать и ныть о том, как нескончаема моя жопа. Причём я понимаю мозгом, что пик пиздеца уже позади, что обезболивающие я больше горстями не пью, да и рисую немножко все-таки... Но все равно боль со мной, и мне уже начинает казаться, что это навсегда. Чувство совершенной беспомощности перед этим огромным мрачным будущим, полным боли.
Как-то так. Хуй знает, в общем...
И я опять не позвонил на пульт записываться на МРТ. Какое-то тупое сопротивление. Хочется орать "СУКАБЛЯ ЭТО КОГДА-НИБУДЬ КОНЧИТСЯ?". И вариант ответа, конечно, сразу есть. Тебя что-то не устраивает, дорогуша? Выход там... Сам понимаешь, где... Прикол в том, что мне очень-преочень стыдно как-то жаловаться на жизнь. Ну, типа у меня же все есть. Вот вообще. Я живу в прекрасном городе в собственной квартире, у меня клевая работа, любящий муж, мягкие котики и безбашенная фантазия, с которой никогда не соскучишься. У меня охренительные друзья по всему миру. Их очень много, и отношения очень теплые. Я в целом счастлив. Даже в такой ситуации я твёрдо уверен, что счастлив. Но это просто утомляет нереально. Силы уходят киловаттами на поддержание здоровой адекватной работы психики. А при этом счастлив, ну не парадокс ли?

Хуй знает.

Блять. Начал за здравие, закончил за упокой.
Да и похуй, мой дайр, чо хочу, то и пишу.

@темы: личное

URL
19:11 

Shinmaya aka Fred -------> Dirk_Gently
У Навального тёрки с Гудковым. Причём прикол в том, что Дмитрий вообще всегда о Навальном прекрасно отзывается, и говорит, что готов с ним сотрудничать. А Навальный его в чем только не обвинял, причём совершенно необоснованно. Вот сейчас, поздравляя победивших демократов, ни слова не сказал про работу штаба Гудкова, без работы которого сто процентов не было бы такого результата. Дмитрий и его соратники создали такую мощную информационную платформу, что каждый избиратель мог просто зайти на сайт и увидеть, за каких кандидатов стоит голосовать, прочитать их обращения, вообще даже пообщаться с ними, если оставили свои контактные данные. Лично мне звонила одна из кандидатов, мы с ней общались. И мои родители тоже пользовались этой платформой для информирования себя и соседей о том какие кандидаты оппозиционеры и точно против Путина.

Так вот, о чем я... Если Навальный с таким неприятием относится к фигуре Гудкова, то это может означать только одно: он видит в нем конкурента на президентских выборах. И вот вопрос: а есть ли у Димы такие амбиции? Все-таки в 2018 он собирается на выборы мэра, а как-то сложно претендовать сразу на два таких разных стула. Да и кажется мне, что Дмитрий больше известен по Москве, так что выиграть президентские выборы ему не под силу. Однако у Дмитрия есть одно важное преимущество: он знает эту поганую систему изнутри, и результаты московских выборов показывают, что его знания дают ему возможность предугадать действия соперников. В то время как Навальный вообще не хочет оглядываться на то, что там делают эти людоеды и прёт как несанкционированный танк. И я думаю, что Навальный осознает это преимущество Гудкова, но вот у меня есть чёткое ощущение, что он реально убежден, что Дмитрий будет мешать ему с его нереальным планом избраться в 2018 и пойдёт спойлером для Путина. Я такого вообще от Дмитрия не ожидаю, мне кажется, он пойдёт по пути наибольшей эффективности, а наиболее эффективен он будет, если бросит все силы на выборы мэра и выиграет у Собянина. А это, учитывая, раздражение москвичей по отношению к действующему мэру, он сделает влегкую.

И вот эта дурацкая обидка Навального, совершенно какая-то мелочная, в очередной раз убеждает меня, что я не хочу Навального в президенты, потому что ему важнее кресло, чем будущее страны. Ну хоть тресни, а я вижу у него эту двойную повестку. Но конечно же, лучше Навальный, чем Путин, потому что хотя бы начнут вертеться давно заржавевшие шестеренки госаппарата, в этом я не сомневаюсь. Но вот у меня есть чёткое ощущение, что если Навального не допустят на эти выборы, то он начнёт стряпать конкретную революцию. С кровью и смертями. С этой точки зрения мне ближе Гудков, который хочет бить эту систему их же оружием. Мудрее он что ли, на мой взгляд. А, ну и ещё он красавчик подкачанный... Но это уже, конечно, бонус.

@темы: политота

18:16 

Shinmaya aka Fred -------> Dirk_Gently
Апнул первую тысячу читателей на Тапастике, и это очень приятно :)

@темы: Alpha Centauri, личное, мой комегс!!!

08:24 

Shinmaya aka Fred -------> Dirk_Gently
ТВОЮ Ж МАТЬ! ПО ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫМ ПОДСЧЕТАМ ОКОЛО 200 НЕЗАВИСИМЫХ ОППОЗИЦИОННЫХ ДЕПУТАТОВ (а может и больше) ВЫИГРАЛИ ЭТИ ВЫБОРЫ В МОСКВЕ! А так-то, может, и больше.
ДИМА ГУДКОВ, ТЫ ХРЕНОВ ГЕНИЙ! ПРОСТО ПИЗДЕЦ!
ААААА! Я не ожидал, что такой процент выиграет. Это просто сказка какая-то! В некоторых районах не прошел ни один кандидат от ЕдРа! Хаха, вот и засушили явку!
Блять, я щас просто джигу плясать буду!
Если еще их подписей хватит для выдвижения Димы в мэры Москвы, это вообще будет охуеннная история. Впрочем, поживем-увидим, но сегодня я праздную!

Ааааа! В моем районе все-таки победил один яблочник, я в том числе за него и голосовал. Остальные двое чуваков не прошли, и два мандата отдали единоросам. Но похуй. Хотя бы один да прошел. Да еще и на 2-м месте. Это победа!

Вообще нереально круто! Айнанэнанээээ!

@темы: политота, личное

07:39 

Shinmaya aka Fred -------> Dirk_Gently
Запилил на Тапастик коллекции фанартов по Центавре. Точней, я пока сделал только сами файлы с авторами и ссылками на галереи, а вот загружать их буду по графику по штуке в день. Офигел с того, сколько накопилось артов за те годы, что пишу роман. Просто потрясающе. Причем из них всего три штуки комишенок, а остальное - фанарты, которые народ мне рисовал по упоросу от вселенной и персов. Это так офигительно приятно! И вот сейчас с мозгами, прочищенными на семинаре, осознаю, как же это все-таки потрясно, когда столько людей рисует такие шикарные фанарты по моему миру и моим персам. Это ж просто о-ху-еть! Вот с Дурным Примером я это как-то еще осознал, а с Центаврой еще не дошло.
Ну, то есть, раньше не доходило. А щас как шарахнуло эйфорией и приступом любви к людям. Уууууух!
:heart::heart::heart:

Ариенские куклы, конечно же, тоже вошли в коллекцию, не мог не поделиться.

@темы: Alpha Centauri

01:38 

Shinmaya aka Fred -------> Dirk_Gently
Припекло у меня щас от сексистов ебаных. Везде они.
Вот, например, взять французский комикс под названием "Валериан и Лорелин". Я хочу купить первую книгу, которая вышла у нас и уже продается в Читай-городе.
Так вот. Как вы думаете называется комикс в переводе? Правильно, блять, долой бабу с возу - просто "Валериан" и все тут.
Сукипидоры. Бесят меня. Название переводится элементарно, ничего мудрить не надо. Но нет, блять... Покажем, что женщинам не место в сайфае.
Бесят.

Но книгу все равно куплю. Сам комикс-то ни в чем не виноват. А я хочу эту прелесть в глянце.


UPD
Написал о своем праведном негодовании во все соцсети издательства и даже отправил мыло в редакцию комиксов. Посмотрим, что ответят.
Письмо вот такое вышло:

Уважаемая редакция!

Пишу вам по поводу гигантского ляпа, допущенного вашим издательством при переводе французского комикса "Валериан и Лорелин", которое вы перевели как просто "Валериан". Но ведь комикс не просто так называется именно "Валериан и Лорелин". Название как бы намекает нам, что главных героев двое. И мне вот интересно, по какой причине выкинуто из названия имя девушки?


UPD2
Урааааа! Первый томик - мой!!! Уже в воскресенье смогу забрать из ближайшего магазина, который в Отрадном. Блин-блин-блиииин. Мне прям уже не терпится полистать эту красотищу. ЫЫЫЫЫЫыыыыыы.

UPD3 А теперь хотите прикол? Я походу зря наехал на издательство Азбука. Потому что сексистами оказались французы! Вот я тут посмотрел выходные данные книги, и обнаружил, что французское переиздание комикса от 2016-го года, копию с которого и переводили на русский, называется... тадададам... "Валериан. Полное собрание".
Вот такие дела. Глупая ситуация на самом деле.
запись создана: 08.09.2017 в 23:43

00:12 

Shinmaya aka Fred -------> Dirk_Gently
А я все-таки пойду на скалодром ;) Нашел себе компанию в лице Жениха Метерлинка и еще, может, Забора уговорю.
А если она не уговорится, то будем искать третьего. Там билет на троих просто.

23:09 

Shinmaya aka Fred -------> Dirk_Gently
Офигенное про искусственный интеллект.







На русском не нашел, но там есть русские сабы.

@темы: научпоп

19:29 

Shinmaya aka Fred -------> Dirk_Gently
Моя прелесссссть у меня! Наконец-то!
Шикарное качество печати, глянец, большой лист!





Прям щас сделаю все упражнения и залягу читать и рассматривать.

@темы: рисовательное, личное

23:47 

Shinmaya aka Fred -------> Dirk_Gently
У Тимура Шаова выходит новый альбом. Потащу предков на него обязательно. Хоть куда-нибудь вместе сходим.

21:40 

Shinmaya aka Fred -------> Dirk_Gently
Я понял, почему затягиваю с МРТ поясницы. Думал сейчас, что из-за того, что не охота общаться со страховой, которые эти все МРТ не особенно любят согласовывать и по апрельскому направлению могут меня вообще прокатить и отправить к неврологу получать новое. Ан нет, не поэтому. А боюсь я того, что у меня найдут-таки какую-нибудь протрузию или грыжу и начнется новая тема плюсом к рукам. Ну и тогда уже совсем горькими и бесплотными станут мои мечты о скалодроме, марафоне и о фехтовании на бо или ножах, куда я уже 6-й год боюсь пойти из-за того, что мне авторитетными докторами противопоказаны все контактные виды спорта. С грыжами не бегают, не скалолазают и не фехтуют, это и ежу понятно.

Твою ж мать...

@темы: личное

19:44 

Shinmaya aka Fred -------> Dirk_Gently
Интересные видосики про забавные когнитивные глюки:




@темы: научпоп

19:23 

Shinmaya aka Fred -------> Dirk_Gently
Я прокоцал охуенную штуку: если регулярно брать в Тануки супчик с собой, то супчик идет со скидкой 5%, а в чеке ресторана - код на доставочную скидку 10%, которая действует две недели с момента покупки. То есть получается, что жрать любимую хавку регулярно получается вполне себе по карману. Не каждый день, конечно, но хотя бы каждую неделю. В итоге-то, конечно, денег уходит больше, чем если хавать там раз в месяц, но не так дорого, как я себе представлял. В принципе, подъемно.
Все-таки питаться любимой жрачкой офигенно.

А я тут сижу на часах и жду доставку прям нервячно так. Ничего не могу делать, пока не поем, а в холодильнике сейчас не та еда, которую я хочу.

@темы: личное

18:24 

Shinmaya aka Fred -------> Dirk_Gently
Нашел у кошки опухоль в районе молочной железы. Перессался десять раз. Записался к ветеринару, которой доверяю, а она аж в среду только будет. Ну, кошка-то сама нормально себя чувствует, так что надеюсь, что это что-то нестрашное и доброкачественное. Потому что если это что-то страшное, я ж с ума сойду, это ж моя любимая кошуля. Ей еще рано собираться туда, сами знаете куда... Ее тут очень любят так-то.
Вощем, у меня сейчас такое состояние, которое я называю тихая паника. Вроде и психую, а вроде и мертвецки спокоен. Но при этом психую, ага.

@темы: личное

URL
14:35 

Shinmaya aka Fred -------> Dirk_Gently
Вчера увидел в Пятерочке рядом с домом фруктозу в достаточно большой упаковке и не очень дорого и решил подкинуть мужу идейку заменить сахар фруктозой. Он всегда пьет очень сладкий чай с тремя ложками сахара, ну и вредно ж это и не только для зубов, хотя для них в особенности. Ну и решил закинуть ему эту идейку. Он меня выслушал, покивал... а сегодня пошел и купил пакетик. У меня аж челюсть отпала: обычно-то все мои ЗОЖевские подкаты он отфутболивает довольно резко и сразу (я поэтому сразу и покупать не стал фруктозу-то, решил сначала поговорить), а тут чо-та прям взял и послушал... То ли умнеет, то ли, блин, самочувствие его не айс, так что начал об этом деле задумываться. Но я все равно рад, потому что борьбу с избыточным употреблением сахара веду давно. Жопа в том, что сахар-то он ест не просто так - может у него депрессня какая? Хер знает... Посмотрим, какой он будет на фруктозе. Вот воистину же мы - то, что мы едим.

@темы: личное

13:23 

Shinmaya aka Fred -------> Dirk_Gently
На расслабоне совершенном провел первый урок. Ещё даже с постели не вылез. Одеялко тепленькое, мягонькое, так приятно под ним валяться. Спать охота прям ащееее. А мне ещё два урока работать, а потом мы с мужем собрались гулять, но че-то я не знаю, хочу ли. Я вчера так нагулялся, что сегодня хочу тюленить. А завтра у меня из движух запланирован бассейн.

Руки меня сегодня радуют, и даже очень. Сделал им массаж, не вылезая из-под одеялка. Пойду делать теперь просыпательную зарядку. Только сначала нужно вытащить ноги наружу. А под одеялом-то так тепло-тепло! А в квартире дубак. Блииин.

@темы: личное

01:43 

Не мог не поделиться ржакой.

Shinmaya aka Fred -------> Dirk_Gently
08.09.2017 в 23:35
Пишет Andrew_Clean:

Сады Могомора
изображение
Эта прекраснейшая цитата у Читерабоб сделала мне день.
Я не сразу понял, что такое "сады Могомора".
Но потом до меня дошло, как можно прекрасно использовать это выражение, когда в ответ на вопрос, как у меня обстоят дела со статьей, ответил, что никак, там сплошные сады Могомора растут.
А вы сразу поняли, что это такое?:)

URL записи

22:27 

Shinmaya aka Fred -------> Dirk_Gently
Сегодня интересный день был. Встал в 10, что для меня вообще нехарактерно. Поехал на демо-тренировку в фитнес-клуб КосмосФит на Чеховской (прямо на Страстном Бульваре, прям полминуты ходьбы от метро быстрым шагом). Так чисто на шару ткнул на той неделе на ссылочку с приглашением и пошел. Ну, что могу сказать? Клуб, конечно, космос. Нет, реально. Там все такое в стиле сайфай. А еще там персональные раздевалки и душевые, а еще туда не нужно носить форму, потому что тебе выдают одноразовый комплект в запечатанном пакетике. А еще там комнаты для индивидуальных тренировок ибо групповых занятий там нет. А еще там есть дядя-мануальщик, который меня замерил каким-то аппаратом, который простраивает тридэ проекцию моего позвоночника. А еще на тренировке на меня одевали ЭМС-костюм. Такая штучка прикольная. Костюм с электродами, одевается на футболку и во время тренировки в мышцы херачят электроимпульсы, чтобы сделать тренировку интенсивнее. Я там походил на эллипсе, поприсядал с гантельками, немножко руки покачал. Ощущения прикольные. Вот...

А еще... а еще... мне рассчитали программу индивидуальных тренировок для коррекции моего позвоночника и хотели даже сделать мне удивительную скидку, представляете? Но я, такой-сякой, отказался. Потому что программа стоит 700 000 рублей в год. Ежемесячный платеж - 59к рублей в месяц. Прекрасно, да? Хаха. Вот и мне понравилось. Ясен-красен, что я не буду туда ходить. Даже если бы у меня эти деньги и были, я точно знаю, как их можно вложить в собственное здоровье с гораааааааздо бОльшим КПД. Но в целом все равно было приятно посетить такое место, хоть я и понимаю, что оно мне совсем не по карману, хотя услуги они предлагают неплохие. Вот например кинезиостол интересная штука для вправления позвоночника, буду искать, где у нас еще такое делают и не за такие деньги.

Потом встретился с IQI в Граблях на Тверской. Пообедали вместе и поболтали. Это тот прекрасный человек, благодаря которому я попал на семинар в прошлые выходные, за что я ей не устаю говорить спасибо. Потрещали про насущно-творческое, а потом она убежала по своим делам, а я пошел гулять по центру. Гулял три часа. По Страстному бульвару и дальше, потом по Неглинной улице, потом по Рождественке и как-то вышел к Охотному ряду, а оттуда по Тверской сначала дошел до Маяковской, полистал книжечки в "Республике" и снова вернулся на Чеховскую. Пока гулял, понял, что отлично ориентируюсь в центре Москвы, и уже совершенно нереально заблудиться. Все-таки этот город стал моим.

Сейчас не знаю, то ли поваляться на диване с книжечкой, то ли немножко превозмочь и порисовать. Руки вроде не против...

@темы: личное

19:58 

Shinmaya aka Fred -------> Dirk_Gently
Офис BKC на Тверской закрылся. Вот тебе и зашел поздороваться. По последним фоткам тьюторов на странице школы в фейсбуке, делаю вывод, что Джо походу уехала. Печалька.

@темы: личное

Everything is connected...

главная