• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:50 

Я не могу про это цензурно, ребят...

Shinmaya aka Fred -------> Dirk_Gently
ВАШУ ЗА НОГУ, НУ НАКОНЕЦ-ТО ЭТОТ ФИЛЬМ ОТКАТАЛСЯ ПО ФЕСТИВАЛЯМ И Я ЕГО БУДУ СМОТРЕТЬ!!!
ХОФФМАН! ХОФФФМАААААН!!!

09.06.2017 в 22:38
Пишет Die Glocke:

Все-таки Die Mitte der Welt - идеальная coming-of-age story, что в формате фильма, что в формате книги.
Для тех, кто несколько месяцев назад интересовался книгой: нет, на русский ее еще не перевели, но вышла очень неплохая экранизация.
Скачать можно на Пиратской бухте, английские субтитры есть, например, здесь, с русскими, увы, помочь не могу.
А теперь - слайды! Без ката, простите.

изображение
изображение
изображение

URL записи

15:29 

Shinmaya aka Fred -------> Dirk_Gently
Блин, вот ведь реально, когда мозг закрывается в своих планах, очень сильно рискует пропускать актуальную информацию от мира. Вот например валялся я сейчас на массаже, ну и короче такой очень хочу есть. Денег у меня впритык, просто вот 350 рублей и карточка карточка на проезд. И я такой думаю, как мне щас пожрать. Знаю, что неподалёку есть МакДак, вот пока меня мяли, ближе к концу процедуры я начал подсчитывать, на какой обед мне хватит моих денег. Фишрол возьму типа, а картошку не буду. Но потом в какой-то момент остановил себя и думаю, все похер, сейчас время массажа. Потом мир меня покормит. И расслабился.

Щас вышел из салона, и прямо перед собой вижу бизнес ланч за 350 рублей вот ровно. Первое, салат, горячее и напиток. Сижу на диванчике, обожрался. Сейчас немножко попишу роман, и пойду гулять на Чистые Пруды.

Моё любимое место в Москве. Как же мне надо было сюда выбраться! Отменяю запрет на путешествия в одиночку! У меня же есть целый город, для того, чтобы его исследовать. Три-четыре месяца тепла, я надеюсь, тоже есть.

@темы: личное

03:15 

Shinmaya aka Fred -------> Dirk_Gently
Блин, этот новый сезон Карточного Домика, конечно, интересный, но не такой искрометный, как предыдущие. Мои любимые - первые три. Ну, вообще первые два, но третий тоже по-своему хорош. Четвертый ... меееее... Но Клэр! Клэр в нем прекрасна! Она вообще прекрасна. Я обязательно пересмотрю потом ради нее только, вот правда. Эта героиня просто потрясающа. Робин Райт ее гениально создала.

А вот этот сезон поинтереснее уже, поприкольнее. И мне нравится, как идея с журналистами классно идет. Вообще мне нравится эта тема, в которой все начинается с того, что Фрэнк прикармливает журналистку, а потом считает, что ему прям так сойдет с рук ее смерть. Нет, не сойдет. Журналисты те еще детективы, и в отличие от нашей страны, если они нароют чего конкретного, то всех этих жуликов будут судить. Всех. Поэтому такой сюжет захватывающий можно сделать. А если б про нашу демократию снимали, то получился бы не Карточный Домик, а как не крути - Бандитский Петербург. Ну, потому что.

Так вот, что меня в этом сезоне прошибло, это момент с этим "Бедный Даг. Какая несчастная судьба." О, черт. Это прекрасный ход. Просто насколько нужно быть мразным скотом, чтобы предать Дага ради своей задницы, а? Ну ёпрст. И что, он - Фрэнк - не понимает что ли, что если виноват Даг, то автоматически виноват сам Фрэнк, а? Ну ёпрст.
Как это прекрасно с точки зрения кинематографии. Как сыграно, как снято! И как это прекрасно с точки зрения падения Фрэнка. Как он цепляется за власть, как он несвободен с тех самых пор становится несвободен, как получил титул президента. Ведь в первом сезоне, когда он просто был сенатором, у него было столько движух всяких. Прям захватывающая детективная жизнь. Там был блеск в глазах, погоня за мечтой. А тут - глаза безумные человека, дорвавшегося до власти и во что бы то ни стало желающего ее сохранить. Это такая мания, она поглощает его целиком. Это прям так прекрасно показано.

Ну а с точки зрения морали это очень поучительный сериал. Такое прям "атата" всяким недостойным идти во власть. Такой месседж на тему того, что таких плохишей остановит преграда, знаете, все эти сдержки и противовесы. Вот, смотрите, тут у нас Парламент, тут Сенат, тут вот суд, а тут - четвертая власть, которая не дремлет, ой, не дремлет. Не ходите злые-плохие коварные злодеи во власть. Потому что АМЕРИКА! КОНСТИТУЦИЯ! СУД!

И тут я прослезился даже немного от мысли.
У нас-то Бандитский Петербург как был, так и будет. Ну, может, для разнообразия потом какое-нибудь Смутное Время завезут.
Вот и все наши бренды так-то.

P.S. А вот еще Йейтс. О, боги, Йейтс! Вот за этого персонажа я их вообще обожаю.
:heart::heart::heart:

@темы: сериальное, политота, личное, кинцо

02:07 

Shinmaya aka Fred -------> Dirk_Gently
Вот кстати как-то догнало, почему в лабиринте на семинаре мне досталось говорить от эгрегоров Дьявола и Иерофанта. Тарошный Дьявол - это очень даже та сила, которой я служу. Он про освобождение, про получение кайфа от жизни. Вот про это все. Он за содомитов, понимаете ли, лицедеев и прочих прелюбодее-рукоблудо-еретиков. Я очень-очень за все за это, как вы знаете. Потому что свобода - залог развития и прогресса.

Ну а Иерофант, собственно, запланированно на несколько часов в неделю со мной вместе вещает. И мне как бы за это даже деньги платят ;)

Забавно вощем. Такое интересное действо в жизни было, внатуре такой плотный урок, который разбирать еще надо - так много чем он был начинен.

Догоняет вощем. Вау, чо!

@темы: личное

23:54 

Shinmaya aka Fred -------> Dirk_Gently
Вот вроде я и хочу свалить из России, а в то же время понимаю, что без Москвы мне будет скучно...
Не хочу в Лондон, не хочу в штаты. Вот в Гон Конге я б пожил, конечно, но туда не хочет муж...
Эээх. Как бы нам так с этой фигней определиться?..

А вот кстати в Гон Конг я, пожалуй, хочу даже больше, чем в Токио.

@темы: личное

21:27 

Shinmaya aka Fred -------> Dirk_Gently
Когда я записывался на свой тайский массаж, я прям вот как будто бы знал, что на момент вечера четверга мне не будет хватать всей суммы, хотя вся математика еще во вторник складывалась прекрасно. Но стоило отмениться двум урокам - вот тебе и вся фигня. Брать на это дело деньги у мужа я не хотел. Ну, то есть, я понимал, что если припрет, то попрошу у него рублей 500, если у меня не будет сходиться вся фигня, но не больше. А тут прям мир меня поставил перед ситуацией, когда мне не хватает конкретно не 500 рублей, и я такой завис. Хотел подзанять у мамы сначала, потом подумал-подумал и решил, ну чо такое? Если муж - моя семья, логично же, что ему приятно, когда я уделяю внимание здоровью и забочусь о себе лучшим образом? Подошел и объяснил ему всю фигню как есть: что я расстроен из-за отменившихся уроков, что мне стыдновато просить его оплатить практически полностью мою процедуру, но на массаж очень хочу. И щас вот пришло в голову такое, что а ведь я очень-очень боюсь признавать ситуацию зависимости от кого бы то ни было. Я всегда хочу быть максимально независим и дистанцирован, чтобы ни у кого не было никаких рычагов влияния на мою свободную волю. Ни единого. А если у человека такой рычаг есть, он у меня хранится как бы в отдельной папочке, и в обращении с этим человеком особые правила, пляски и ритуалы. А сейчас я так подумал и решил, что это же все иллюзия и симулякр. Я у себя есть, а больше никто не может меня ни к чему вынудить. Все остальное я выбираю сам. Все пляски, все ритуалы и прочее. Ну а уж с мужем я буду просто честно говорить о своих чувствах. Да, пожалуй, так легче.

Но сам факт того, что я прям ЗНАЛ, что уроки отменятся... И при этом все равно сделал выбор в пользу себя и не парюсь особенно, че там будет. Люблю так жить.

@темы: личное

17:18 

Ученичок, найдись.

Shinmaya aka Fred -------> Dirk_Gently
Образовалось немного свободного места в учебном графике. Возьму на 1-2 раза в неделю кого-нибудь, жаждущего подтянуть английский по скайпу. Желательно, если вы очень хотите поднять себе активные навыки: разговор, письмо. Или вот например, если вам надо сдать международный экзамен типа IELTS или FCE, CAE, CPE, это я вообще люблю и с удовольствием вас на него поднатаскаю. Но в общем-то работаю со всем, и если нужно, грамматику на место тоже поставим и слушать научим.

Обо всех плюсах меня как препода можно прочитать тут: loonyenglish.diary.ru/p187152695.htm
Цена вопроса 1500 р за академический час.

Перпост приветствуется.
запись создана: 24.01.2017 в 19:56

@темы: рабочее

20:59 

Shinmaya aka Fred -------> Dirk_Gently
Мне осталось совсем немного до завершения странички комикса. Это пиздец. Но в хорошем смысле. Я делаю ее с Октября. С Октября, КАРЛ!
Но блин, бОльшая часть сделана больными руками, при том я делаю такое впервые. Поэтому доволен в целом. Пиздецки охуенный опыт. Я уверен, что следующая страница будет делаться быстрее. Таки да, я уверен, что будет быстрее. Вернее как-то... Нет у меня выхода другого. Ага. Потому что прокач произошел. Йййййееехуууууууууу!

Руке сейчас будет сауна и массажик. Рука довольна. Рука молодец. Обе руки, вообще-то. ;)

@темы: личное, рисовательное

18:54 

Shinmaya aka Fred -------> Dirk_Gently
Я люблю свою работу. Очень.
Когда она дозирована.
Сейчас ее в самый раз. Но когда ее в самый раз, то не хватает бабок на все хотелки.
Поднимать цену уже не айс, ибо кризис все-таки, у меня есть совесть.
Чо делать, не знаю.

Буду думать. Ловить возможности.

@темы: личное

14:45 

Shinmaya aka Fred -------> Dirk_Gently
Тайский массаж - еще одна гарантированная заправка. Но-но-но это же опять БААААБКИ!
Дорогое мироздание, ты прячешь от меня мешок с золотом или как? Ну или хотя бы намекни, где Лужков зарыл свой клад?

P.S. На массаж на пятницу я все равно записался.

@темы: личное

13:53 

Shinmaya aka Fred -------> Dirk_Gently
06.06.2017 в 11:54
Пишет d6ev6il6:

Объявление говорит само за себя. Ищу учеников.
Репост на дайри и фейсбуке приветствуется.



URL записи

17:57 

Shinmaya aka Fred -------> Dirk_Gently
Одна из задач, которая возникла передо мной, чтобы поддерживать себя в состоянии ресурса - поиск своего рода энергетических подзаправок. Одну из них я знаю точно, причём, её доставляют на дом - это хавчик из Тануки. Ресторан находится через дорогу от моего дома, и жрачку приносят очень быстро. Мне нравится, как там готовят, вот именно в этом ресторане, и я, наверное, каждый день питался бы там, если бы это не было так дорого.

Но сегодня я решил, что у меня есть на это деньги, открыл приложение и заказал там всего, что захотел. Сейчас в предвкушении. Жду.

Вообще да, вкусный хавчик - это один из способов подзарядиться. Главное при этом, чтобы готовился этот хавчик не мной, потому что у меня на приготовление еды уходит всегда больше энергии, чем я восстанавливаю, поедая её. Такой вариант, конечно, идеален, но черт возьми, эдак мне нужно существенно увеличить уровень своих доходов, чтобы хватало на это дело и ещё на массаж - это второй пункт, который сильно влияет на моё самочувствие. Причём тот массаж, который мне делали в поликлинике по страховке - это трэш и пиздец. Мне нужен хороший и нормальный, походу за мои деньги. Все было охуенно, когда у меня в районе был филиал салона Роял Тай, я ходил туда раз в неделю и мне хватало этого для поддержания спины в нормальном состоянии, которое меня не беспокоило. Но они его закрыли ещё в том году, а ездить на Покровку раз в неделю мне так неохота. Хотя вообще-то можно, конечно, учитывая, что это моё любимое место в Москве... Но может, я поэтому и не хочу туда ездить, чтобы не приелось? Фиг знает, в общем. Походу надо расчехлять их телефон и записываться. И опять баблобаблооооо. Баблоооооооо. Аааааа. Но этим я займусь потом. После еды. One thing at a time.

@темы: личное

00:36 

Shinmaya aka Fred -------> Dirk_Gently
Я сегодня был на таком охрененном семинаре групповой психотерапии, это пиздец. Получил интересную вещь, над которой надо подумать. Мозг сломан, но это к лучшему, потому что собирать обратно я его уже буду по другим чертежам. Расстался с некоторыми глюками и впервые, блин, впервые в жизни мне было нестыдно плакать перед группой людей. Обычно, когда такие вещи случаются, мне потом очень и очень стыдно. Да и в процессе очень стыдно прям пипец как. Типа мальчики не плачут, но только в моей парадигме была установка, что мне нельзя плакать, потому что... и тут можно вписать все папины установки и инструменты эмоционального полисинга. А тут просто сидел и плакал, стоял и плакал и ощущение было очень безопасное. Меня никто не кидался ни осуждать за это, ни, что ещё хуже, жалеть. Просто дали платочек и продолжили работу. Ощущение огромной благодарности осталось. И немножко страшно, что не получится открыть в себе то, что другие во мне видят. От этого я, конечно, просто в ахуе здравствуйте. Ну, то есть, ребята, вы правда это во мне видите? Ну почему ж я не вижу? Что со мной не так?

В очередной раз все получилось про тело. И ведь правда, установка, что тело - мой друг - она такая новая, что я, в общем-то, немного не умею с этим жить, и придётся учиться буквально с нуля. В общем, это как-то смутно и сумбурно. Пишу быстро вдогонку пока набирается ванна, о которой я начал мечтать ещё на выходе из зала.

Рука не болит весь день, ребята, ЭТО ГРЕБАНЫЙ ПРОРЫВ! АААААААААА! Чудеса чудес!

В общем, завтра я, наверное, расскажу поподробнее, а сейчас пойду в ванну, выпью отварчик ромашечки и СПАТЬ! СПАААААААТЬ!

@темы: личное

18:41 

Shinmaya aka Fred -------> Dirk_Gently
Тут Дмитрий Гудков собирает средства на муниципальную кампанию в Москве. Я считаю, нам нужны независимые депутаты-оппозиционеры, и чем больше их в каждом районе - тем лучше.
Я скинул немного денюжки, очень надеюсь, кто-то из вас тоже сможет поддержать это весьма благое дело:
mundep.gudkov.ru/donate

@темы: политота

18:21 

Shinmaya aka Fred -------> Dirk_Gently
Поел и продолжаю тюленить. Сегодня я наконец-то добрался до 5-го сезона Карточного Домика.
Ну наконец-то, Фрэнк и Клэр снова со мной, прекрасные злодеи!

@темы: сериальное

12:37 

Shinmaya aka Fred -------> Dirk_Gently
Сегодня отличный день, я это чую. Вчера тоже был клевый. Да и в четверг. Вообще вечер встреч начался в четверг, когда ко мне пришла Д-р Мюррей похавать клубнички. Вчера я ездил в Подольск на сеанс психотерапии с Магдой, а вечером мы с Забором были на свадьбе у IQI, вот такие дела.

А сегодня я объявил себе день релаксации и сказал телу, чтобы оно делало вообще все, что хочет. Хочет тело - будем на диванчике валяться, хочет - в бассейн пойдем или погуляем. Хочет - обожремся, не хочет - разгрузимся и попьем сочков и фрэшей. Ну и тело решило, чего оно хочет - совершенно внезапно загнало меня на коврик, и я пришел в себя уже после шавасаны. Сделал небольшой комплекс для поясницы. Главное, что мне понравилось - мозг в этой авантюре точно не участвовал - йогу захотело тело, йогу себе оно организовало. Меня радуют мои руки, наконец я могу делать небольшие комплексы, где от упора на руки мне не становится больно, это очень и очень здорово. Мое тело любит йогу, но только не убойную, а такую легенькую, всякие комплексы для релаксации итп. Очень хочу, чтобы йога поскорее вернулась в мою жизнь в полном объеме, в том, в котором я получаю от нее эндорфинчики, ну и который требуется для того, чтобы я забыл о том, что у меня какие-то проблемы с позвоночником, которые при регулярной практике исчезают насовсем вообще.

С Магдой мы работаем над вопросом моего взаимоотношения с телом, задача поставлена такая - научить себя слышать тело. И вот что интересно, после вчерашней встречи, когда я уже ехал в электричке обратно, я понял, что задача на самом деле должна стоять другая - научить себя слУшать тело и верить ему. Потому что тело у меня на самом деле очень разговорчивое и сигналы умеет мне посылать прямо в мозг. А в мозгу стоит программа, которая решает, какие сигналы "правильные" и на какие мы будем реагировать, а какие - "от лукавого" и на них мы даже не смотрим. А очень часто эта программа не хочет слушать никаких сигналов от тела, а вообще такая считает, что тело должно чувствовать так, как по программе предполагается. А реальность в том, что программа сидит в мозгу, а с внешним миром-то контактирует прежде всего тело. В общем, тут баг.

Но зато на сеансе стало понятно, что тело у меня, в общем-то, сговорчивое и необидчивое и на самом деле мой друг. И оно очень радо делиться со мной информацей, чтобы мне было легче за ним ухаживать и его благодарить за все то, что оно для меня делает. Меня очень удивило, что во время работы с симптомом правой руки вдруг внезапно включилась с сильной болью левая, и боль не проходила до тех пор, пока мы не обратили внимание на нее и не поработали с ней тоже. А теперь у меня на том месте, где была эта боль какой-то странный синяк. Я думаю, это как раз показатель того, как сильно во мне работают всякие психосоматические механизмы, и что мозг надо приучать дружить с телом, вот с этим я сейчас и буду работать.

Пойду, короче, дальше релаксировать. В программе (понимаете, да? в программе... как же часто я использую это выражение) упражнения для рук и шеи, а потом - валяние на диванчике и просмотр сериала. Ни-ка-кой работы сегодня, даже творческой. Только релаксация и подзарядка ресурсом. О. Вот надо еще сауну для лица сделать и масочку нахуярить. И релакс-релакс.

@темы: личное

03:49 

Shinmaya aka Fred -------> Dirk_Gently
Сделал быстренький стадик и случайно обрезал чувачку ноги.
Вот за что люблю диджитал, что в нем это правится за пять минут.
Ну да пох, мне все равно нравится этот кун.



Это, конечно, парень с фотки, но вот как-то именно так я и представляю себе Хэнка - первую любовь Леи.

Вопрос: Лайк?
1. Держи лайкушку.  26  (89.66%)
2. Атата тебе за композу.  3  (10.34%)
Всего: 29
Всего проголосовало: 26

@темы: рисовательное, пейсательное, ориджинал, арт, sketching time, Alpha Centauri

00:12 

Shinmaya aka Fred -------> Dirk_Gently
Сенс8 всё.
Сукипидоры.
Горю.

Вот тут петицию уже заморочили: www.change.org/p/netflixlat-netflix-sense8-sens...

@темы: сериальное

19:16 

Shinmaya aka Fred -------> Dirk_Gently
Быренько покрасил вчерашний скетчик. Леи такой "ты чо, охуел зажигать с к`шатаи, опасно же!", а Брайан такой "а ты не опасный?", а Леи такой "яжволнуюсь!"


Вопрос: Лайк?
1. Держи лайк!  16  (100%)
Всего: 16

@темы: яой/слэш, рисовательное, пейсательное, ориджинал, личное, креатифф, артодроч, арт, sketching time, NC-17, Alpha Centauri

12:21 

Друзья московские,

Shinmaya aka Fred -------> Dirk_Gently
Никто не хочет ко мне приехать сегодня похавать клубники? Бабуля прислала ведерко, в меня уже не лезет, а ведь пропадёт если её вовремя не сожрать.

@темы: личное

Everything is connected...

главная