• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
19:43 

Ещё про Изумрудный город.

Shinmaya aka Fred -------> Dirk_Gently
Тарсем Сингх! ТАРСЕМ СИНГХ исполнительный продюсер этого пиздеца. Аааааааааа. Теперь понятно, откуда такая красивая визуалка и некоторые концепты, но КАК он мог пропустить такой пиздец? Таких актёров? ТАКОЙ тупой сценарий??? Аааааааааа!!!


Однако не могу не признать того, что сценаристы залезли в интересные темы. Может, даже в итоге что и выйдет. Но пока скуууууууууууучно...

@темы: Сериальное

02:07 

Shinmaya aka Fred -------> Dirk_Gently
20.01.2017 в 15:50
Пишет ~Keiko~:

можно медитировать :hah: :lol:

20.01.2017 в 04:36
Пишет delen2:

ГП и ФК )))
Снейп - душка

URL записи

URL записи

00:06 

Shinmaya aka Fred -------> Dirk_Gently
Я снова очень активно засел за окончание главы. На этот раз рывок финальный. Осталось всего несколько сцен. Довольно крупных, но прям буквально две-три...
Неужели я ее скоро добью?! Аааааа.

@темы: пейсательное, ориджинал, Alpha Centauri

21:58 

Shinmaya aka Fred -------> Dirk_Gently
Смотрим с мужем новый сериал от NBC "Изумрудный город". Ну, что могу сказать... Бюджет этому шоу дали гигантский, и это, пожалуй, единственное, ради чего его можно смотреть. Красивая CG и красивые костюмы. Актерской игры нет, сюжет отвратительный, конечно же первому мужику, который появляется рядом с Дороти пишут с ней любовную линию. Иначе нельзя же, правда, запрещено законами жанра? Диалоги кошмарные, персонажи плоские как листы ДСП, особенно главная героиня Дороти. О, это кошмар, какой-то дикий кошмар.

Есть интересная сюжетная линия с девочко-мальчиком, эдакой магической рефлексией на тему транссексуальности, однако эту линию запарывает бездарнейшая игра актрисы. Вообще это редкий сериал, в котором все актеры как на подбор - каменные истуканы. Ну, оно вообще и сценарий под стать...

Не могу не беситься, потому что картинка-то реально очень красивая... Ну что мешало, уж если им хотелось сделать такой амбициозный проект, нанять нормальных сценаристов, а? И актеров чуть получше, чем те, что там, а? Ну хоть тех, кто о Станиславском слышал хоть краем уха...

А вот мужу внезапно чот нравится. Но подозреваю, что тоже из-за картинки.

@темы: сериальное

23:14 

Таки перепост ибо со всем согласен.

Shinmaya aka Fred -------> Dirk_Gently
18.01.2017 в 21:51
Пишет just mockingbird:

ПМС
..вещи, которые я хочу декларировать о ПМС не только как человек, но как специалист, и которые хочу подчеркнуть как свою аргументированную позицию на этот счет.
Несмотря на то, что ПМС все-таки имеется в МКБ-10:
1) До сих пор нет единого и четкого определения ни симптоматики, ни причин, ни схем лечения ПМС. Что ставит под сомнение само его существование как болезнени, реально влияющей на душевное состояние.
2) Существует четкий культурный компонент в идее ПМС, потому что о нем практически ничего не известно за пределами западных стран.
3) Многие исследования ПМС не юзали контрольные группы (и их выборки были не репрезентативны).
4) ПМС культурно удобен, поскольку используется для шейминга женщин и обесценивания их эмоций.
5) ПМС культурно удобен женщинам, поскольку несмотря на шейминг, для женщины это легальная возможность проявлять социально неудобные и социально-не одобряемые эмоции. Например, такие как: раздражительность, тревожность, мнительность, недовольство. А потом скинуть за них ответственность, ну, ПМС же, чо.

А теперь, внимание, брейкинг ньюз: ПМС, сам по себе, не создает никаких психологических проблем. Вы раздражаетесь, злитесь, плачете и переживаете, не по тому что у вас ПМС. Еще раз, ПМС не создает проблем. Еще раз: нет никакой достоверной информации о том, что запускает ПМС-состояние, его причинах и триггерах.
Но. Перед началом месячного цикла у женщин может сохраняться, возможно, архаичная потребность в том, чтобы дистанцироваться (или почувствовать себя в безопасности), поскольку на подсознательно-физическом уровне мы интуитивно ощущаем, что сейчас будет период уязвимости. (напомню - из женщины льется кровь. иногда крови много. иногда ей очень плохо (боли, слабость, головокружения, тошнота). Соответственно, как и любое состояние, в котором ощущается уязвимость, потеря ресурса (или предчувствие этой потери), ПМС может только и исключительно актуализировать уже существующие проблемы в вашей жизни, которые вас вполне беспокоят и без ПМС, просто когда у вас есть ресурс, вы чувствуете себя более-менее в безопасности и полной сил, у вас есть возможность на них забивать (если бы я могла я бы весь этот абзац писала капслоком и жирным шрифтом).
Точно так же иногда работает усталость, точно так же работает любое выматывающее и лишающее сил состояние, болезнь и прочие, прочие.

Мораль сей басни такова:
"ой, у меня просто был ПМС" - не причина не брать на себя ответственность за свои действия в означенный период
"ой, у неё просто был ПМС" - не повод обесценивать чувства другого человека
И да, если проблема, всплывающая в период ПМС одна и та же (или один и тот же набор), например: меня никто не любит, мой партнер вызывает паранойю и немножечко сатану, мне кажется, что меня используют, мне одиноко, я не реализована и т.д. - это, уж поверьте, уж точно не в ПМС дело.
Просто им крайне удобно отбрехиваться, обесценивать и затыкать саму себя и что-то в себе, что плачет, болит и требует заботы.
Короче, что-то очень живое.


____________
к слову, вспомнила еще видосик с научным докладом на эту тему одной дамы с TED, вот ссылка

URL записи

10:28 

Годжо, жги ещё!

Shinmaya aka Fred -------> Dirk_Gently
17.01.2017 в 21:33
Пишет Gojou:

Я не такая, меня такой нарисовали ©


P.s. позже допилю видео с покраской.

URL записи

12:49 

Shinmaya aka Fred -------> Dirk_Gently
А вот я сегодня еще добил тот лайник, который еще давно начал вот с этого скетча.



Это короче Йота, одно из тусовочных мест, где наши перцы, конечно же трах... кхм... гуляли. Сначала просто гуляли.

Полный размер тут: i.imgur.com/9rQBuCp.jpg

@темы: рисовательное, ориджинал, мой комегс!!!, креатифф, артодроч, арт, Alpha Centauri

06:01 

Shinmaya aka Fred -------> Dirk_Gently
Я закончил лайн первой странички. Я добил этот ебаный мегаполис.
Я доволен им на 100%. Да, конечно, у меня при покраске еще вылезут пиздецы, но блять похуй. Этот лайн - на пределе того, что я сейчас могу. И физически и теоретически...
Вощем, я молодец.
Вот кусочек:



А целиком позырить пока не дам. Уже ждите первой странички тогда.

@темы: Alpha Centauri, арт, креатифф, мой комегс!!!, рисовательное

02:00 

Shinmaya aka Fred -------> Dirk_Gently
А, я, кстати, рассказывал казус о том,о здоровье

@темы: личное

00:41 

Shinmaya aka Fred -------> Dirk_Gently
Меж тем в одном из официальных комиксов по Дирку Джентли, который еще, правда, не вышел, есть Броцли поцелуй:



И это вот практически канон... практически, потому что Я ХОЧУ ЭТО В СЕРИАЛЕМАТЬВАШУ!!!

@темы: Dirk Gently

18:27 

Shinmaya aka Fred -------> Dirk_Gently
Часик постримлю тута:

picarto.tv/LoonyFred

@темы: рисовательное

16:41 

Shinmaya aka Fred -------> Dirk_Gently
Я сделал первую часть домашнего задания по психотерапии, и никак не могу приступить ко второй. Сходил-погулял-проветрился, и все равно. Сопротивление ужасное. Ужаснейшее.
Потому что мне нужно писать письмо себе от имени моей боли. И вот тут у меня заглюк. Я ведь эту боль считаю чем-то чужеродным и вражеским, поселившимся в моей руке, не дающим мне творить и получать удовольствие от жизни, этаким паразитом, отравляющим мое ежедневное существование. И писать письмо от имени боли означает признать, что она, эта боль, есть часть меня, что я сам ее себе создаю, причем не затем, чтоб отравить себе жить, а чтобы скрыть от себя некую правду, которая еще ужаснее, чем боль в локте. И че-то мне так страшно смотреть на эту правду, что пиздец.

Но с другой стороны... я хочу это сделать. Я могу это сделать. У меня есть силы и ресурс. И поддержка любимых людей.
Вот сейчас я закончу этот пост, вдохну, выдохну и уйду писать.

UPD


написал. блять, какой же пиздец у меня сидит в мозгах, какой пиздец... как же я вовремя спохватился насчет терапии, вот прям совсем вовремя. бляяяяя... эдак можно ж было себя до смерти зачморить ваще. пока дописал письмо, словил приступ межреберной невралгии своей любимой. неспроста, чай. значит, где надо копаем. зато теперь от души намазал руку найзом и пойду рисовать.

потому что ничто, блять, ничто на свете не остановит мой рисовач МВУАХАХАХАХАХАХАХАХАХАААААААААААА!!!

@темы: личное

16:45 

Shinmaya aka Fred -------> Dirk_Gently
Щас у меня был сеанс психотерапии, и чо скажу, сильно. Ударили в нерв, там где болит, и удивительно точно отыскалась пластиночка, тот сценарий, который мою боль подпитывает. То это на 100% или нет посмотрим по симптому, но у меня есть очень хорошее такое чувство, что да, в правильном направлении движемся. И это ценно. Вообще очень есть ощущение, что everything is connected. nothing is also connected. И мир привел меня туда, куда нужно. И я буду работать. И я рад, что у меня есть на это ресурс и поддержка самого близкого человека - мужа.

Этот самый муж смотрит сейчас билеты на какой-то футбол, а я заточил сладкую булочку после сеанса и очень хочу спать.
В бассейн пойду все-таки после. Или завтра. Сейчас спать.

Спасибо этому миру, что есть возможность не потеряться. Ловить себя. Это важно.
:heart:

08:26 

Друже, я за тебя так рад!!!

Shinmaya aka Fred -------> Dirk_Gently
14.01.2017 в 08:25
Пишет Gojou:

Ура! Я сделяль!


URL записи

03:25 

Shinmaya aka Fred -------> Dirk_Gently
Ох, как тяжело разделять дружбу и профессию.
Просто, вощем, как прошел процесс.

Аня приехала ко мне на Инглиш, мы позанимались, заплатила аванс за занятия.
Нормально, как оказывается договаривались, но я забыл. Поэтому как это вижу я:

Приехала Аня в гости, насыпала денег, мы с ней че-то там позанимались академ, потом еще посмотрели первую серию Дирка Джентли для удовольствия, попесдели и хорошо провели время. Вся разница в фильтрах.

А ваще. Я обожаю своих друзей. Всех вот вас люблю. Список создавать не буду, ибо учту опыт Южного Парка... Но ты, который мой друг, ты знаешь, что ты он\она\оно\они\мы итп...
Ты знаешь, ага. :heart::heart::heart:

@темы: личное

06:12 

ООООООООООООООООЛЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ!!!!

Shinmaya aka Fred -------> Dirk_Gently
13.01.2017 в 06:08
Пишет Жених Метерлинка:

Кашель перешел в стадию, когда ты думаешь "уж лучше б я помер((("
тантум верде форте



URL записи


ыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыы!!!

01:37 

Shinmaya aka Fred -------> Dirk_Gently
Сегодня была чудесная мини-сходочка по Дирку Джентли. Познакомился с Ирой и Настей. Посидели в кафе на втором этаже "Республики" на Маяковской, посмотрели две серии Дирка на планшете, постоянно останавливая, комментируя, перематывая, в общем, первую серию мы смотрели часа два. С четвёртой управились быстрее, потому что уже пора было расходиться, а прям не хотелось, потому что сидели очень уютно и лампово. Рад, что выбрался.

@темы: Dirk Gently

05:32 

Shinmaya aka Fred -------> Dirk_Gently
Муж подсадил меня на этих ребят, и кажись я щас замарафоню сезонец:


20:43 

Shinmaya aka Fred -------> Dirk_Gently
Очень полезный тьюториал:

wedoyouplay.com/draweasy/

@темы: рисовательное

06:58 

Shinmaya aka Fred -------> Dirk_Gently
А и еще у меня на этой неделе начинается психотерапия. Наконец-то, я так давно этого хотел. Уверен, что много получу важного от этой затеи.

@темы: личное

Everything is connected...

главная