• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
14:00 

Shinmaya aka Fred -------> Dirk_Gently
На самом деле феномен этого мульта в том, что они сделали шикарный антиутопичный мир, но походу создатели не до конца сами поняли насколько пиздецовый он получился и сюр в том, что они как бы продают мне эту конфетку. Типа. Эй, у нас тут как бы мир без насилия. Ну как... Немножко насилия есть, то есть дохуя насилия на самом деле, просто оно так распрелелено, что никто никого не режет. Ну как не режет, режут, но не каждый день же. Ну и что, что людям теперь нельзя мечтать и за них все расписано. И что, что люди массово впадают в кому из-за бессмысленности бытия. Те, кто не спятил - молодцы. Если они будут рулить этим порядком - все заебись. Они реально толкают эту философию. Я просто в шоке. Это как если бы в Номере 6 Шион узнал правду про город и решил, что все не так уж плохо на самом деле.

09:25 

Shinmaya aka Fred -------> Dirk_Gently
Нет, реально, этот мульт сломал мне мозг. То есть, запустил такие важные мыслительные процессы, которые на самом деле очень нужны мне в романе. Очень-очень нужны.

И это все при том, что главная идея мульта в итоге оказалась диким пиздецом. Ну да неважно. Главное, я для себя выводы сделал.

Мамааааа анархия, папаааа стакан портвейна...

Хаха. Вот удивительно. Муж проснется - поделюсь с ним выводами, думаю, будет забавно это с ним обсудить.

08:24 

Shinmaya aka Fred -------> Dirk_Gently

@темы: политота

07:36 

Shinmaya aka Fred -------> Dirk_Gently
Так, я все понял.
Второй сезон смотреть не буду. В этом плане прекрасен был Номер 6, в котором главгерой во что бы то ни стало разрушает репрессивную тоталитарную систему. А тут просто капец и трэш какой-то. Не. Почитаю описания серий и все тут.

07:27 

Shinmaya aka Fred -------> Dirk_Gently
16.04.2017 в 07:09
Пишет карлуча:

Щас бы компаньонку в путешествие искать за 3 месяца до поездки
Ну, все тут помнят, что у меня была идея ехать в Европу в конце лета - начале осени? У меня и с кем ехать было. Теперь нету, не важно по какой причине. Нет, я ее не убила из-за споров по поездке :D В общем, осталась я со всеми своими грандиозными планами наедине, слава богу, хотя бы до того, как начали бронировать билеты. А ездить одна я жутко не люблю, ездила одна в Питер и чуть не кукукнулась. Поэтому, видимо, придется просто найти себе напарницу по путешествию. Да, именно девушку или смешанную компанию я рассматриваю для себя как приемлемый вариант.

в общем, ИЩУ С КЕМ ПОЕХАТЬ В ПУТЕШЕСТВИЕ

КУДА ГО:
- Лично мне из всех европейских стран более всего интересна Германия. Я бы даже хотела посетить только Германию, но таких упоротых, как я, мало, поэтому появилась идея посетить несколько стран, сделать такой своеобразный Евротур. Остальные страны обсуждаемы, но мне бы очень хотелось побывать в Чехии и Финке, если уж планировать на несколько стран. Рассматриваю вариант посещения одной страны - так что тоже обсуждаемо.
КОГДА ГО:
- пара недель, идеально было бы в августе, чуть менее идеально - сентябрь, октябрь - не очень хорошо, но если не будет других вариантов, все еще окей. Вообще идеальным был бы план встать, уехать на Старкон в Питер (28-30 июля), пару дней потусить в Питере и махнуть в путешествие. Но это совсем идеальная картина, так что обсуждаемо опять же.
ОСТАЛЬНОЕ:
- Изначально мне очень хотелось именно в автомобильный трип. Я обожаю путешествия на машине, но, к сожалению, не умею водить. Просто именно романтика роуд-трипа меня адски привлекает... Но, опять же, я согласна и просто на поездку, хоть на автобусе, хоть на поезде. Цены на аренду авто в Европе весьма конские, а еще и бензин :D
- Я не готова тратить много денег на красивую жизнь типа дорогого отеля и обедов в супер-пафосных местах. На самом деле, мне нужно только место поспать, помыться и зарядить гаджеты, я очень неприхотлива. То есть, самые простенькие хостелы вполне по душе.
- Ехать не одной мне а) для безопасности б) для компании. Потому что любые достопримечательности лучше смотреть вдвоем, опять же, есть с кем поговорить. Мне этого очень не хватало в том же Питере. мне НАДО делиться впечатлениями, а то как-то половина удовольствия пропадает.

Кратко о себе: девушка, 24 года, никогда не была за границей, поэтому мне, кажется, интересно будет посмотреть вообще что угодно. Знаю английский довольно прилично, средне знаю немецкий, могу объясниться по-французски, если будет сильно нужно. Мы однозначно не подружимся разве что с гомофобным человеком, с остальными вполне можно искать общий язык.

В общем, если вы знаете кого-то, кто хотел бы поехать, но не с кем, или вы знаете хороший способ, как найти попутчика (сайт, группа, что угодно), которая ДЕЙСТВИТЕЛЬНО РАБОТАЕТ (т.е. ее проверяли вы/ваши друзья и вам не попался маньяк :D) или уже планируете поездку в любую страну или страны Гейро Европы, желательно в рамках шенгена, и к вам можно упасть на хвост - пишите.

Репост, плиз! Любви вам. Гифонька для привлечения внимания:


PS И нет, хотя я упорота по Юри на льду, я не поеду в Казахстан :D Азию как направление не рассматриваю)

URL записи

07:01 

Shinmaya aka Fred -------> Dirk_Gently
Ха-ха, посмотрел сериал - осознал себя анархистом ;) Хахаха.
Плохой, плохой у меня психопаспорт!

06:46 

Shinmaya aka Fred -------> Dirk_Gently
Ну че. Я досмотрел. Плююсь.
В смысле, ну конечно же, сюжет прогнули про ценности и чистоту главгероини. О, блять, какой трэш!
Вот просто в ахуе, я в ахуе, что она продолжает защищать эту правду. Нет, конечно, в логике с ней не поспоришь, но это возмутительно на самом деле.
Она сама стала частью системы при том, что увидела всю несправедливость, весь пиздец, которую эта система творит с обществом. Браво, дурища! Шикандос.
Живешь в полумире, работаешь с теми, кого система признала отбросами, и при том не может выживать без их работы. Кого можно убить, списать, заменить.

Конечно, ясное дело, что это метафора на современное общество и в общем и целом мы все к этому немножко идем. Но все равно. Они показывают мне это и предлагают думать, что это хэппи энд. А по мне так хуже, чем в 1984. Там хотя бы понятно, что сюжет закончился неизбежным тленом, а тут мне вот эту хуйню продают как sort of хэппи энд. Фу. Фу так делать.

Конечно, я знаю, что еще есть второй сезон. Но и первый-то имеет вид законченности. Только ебал я в рот такую законченность. Бляяя. Как бесит-то.

Хотя, конечно, философия в этом аниме подана прекрасно. Прям аплодирую. Только я, как всегда, становлюсь на сторону анархистов в этом смысле. В каком-то роде они хотят жизни настоящей.

Ну, я по сути больше на стороне анархо-пацифистов, конечно. Тут они были не представлены, увы.

04:19 

Shinmaya aka Fred -------> Dirk_Gently
Канэшн... Для усиления драматического эффекта милаха-рыжик должен быть пущен в расход.
Но.
Если после этого они не свалят нахуй эту систему, я буду сильно разочарован.
Сёго, детка моя, отомсти за своего дорогого пидорковатого корейского хакера. Ну позязя?!

02:53 

Shinmaya aka Fred -------> Dirk_Gently
Таки Психопаспорт мне очень зашел все-таки. Я пересилил свою нелюбовь к отличникам-идеалистам и наслаждаюсь сюжетом.
Но. Я думаю, в таком обществе я бы не выжил и у меня был бы более-менее стабильный психопаспорт, но высокий коэффициент преступности ;) хаха.
Потому что на данный момент я больше всего сочувствую антагонисту сериала, Сёго. Не то, чтобы прям сочувствую, потому что конечно же, он творит отвратительные вещи, и его нужно изолировать от общества. Но я сочувствую его позиции, тому, что он хочет разрушить систему, и увы, в этом смысле я считаю его действия весьма оправданными. Вот мне серию за серией показывают, как система отбирает у людей возможности жить на полную катушку, мечтать и стремиться за мечтой, как творчество считается опасной профессией, которую нужно отдельно одобрять государством, и творческий человек в любой момент может попасть в заключение в исправительном заведении. Да, конечно, и больных уродов тоже показывают, но ведь огромное количество классных людей, отвергнутых системой продолжают служить ей, как рабы. Взять хоть всех Исполнителей, например. Охуенные ребята же. Но ведь рабы. Яёй играла бы на гитаре и играла бы себе и океюшки все было бы. Может, и не убила бы никого, если бы ей дали просто делать музыку. А "благодаря" Сибилле она стала в прямом смысле убийцей с Доминатором. Пускай легальным убийцей, но все равно убийцей. Получается, если на нее указали пальцем, она должна или всю жизнь прожить в клетке без гитары, или орудовать Доминатором, но иметь какое-то подобие свободы. Дохуя справедливая система, чо.

Максима Сёго, я с тобой. Давай, мой сладкий, разноси их всех в мясо!

P.S. вообще в типаже Максимы узнаю Шэдоу. Им, в общем-то, тоже движет похожая цель.

09:05 

Shinmaya aka Fred -------> Dirk_Gently
Я понял, почему у меня с третьего раза никак не заходит Психопаспорт. С учетом того, что это фантастика, блин, киберпанк типа, антиутопия, все как я люблю...
Клевый сюжет, крутая концепция, опиздохуительная картинка, богические фоны...

но.

Я терпеть не могу сюжеты в которых в отдел крутых перцов приходит мать вашу Цундере пардон, я перепутал термины. Дередере таких зовут. И начинает всех адово драть дередерить.

И вот они мне рисуют образ девы, чистой сердцем и помыслами, удивительно доброй и справедливой и бла-бла. А у меня от такого фейспалм и я вижу только архетип, который делали совершенно не оригинальным персонажем, а скорей детали ее образа подгоняли под типаж.

На тумбе меня б наверное обозвали мизогинистом. А я просто люблю интересных женских персов. Вот да.

06:21 

Об английском.

Shinmaya aka Fred -------> Dirk_Gently
У меня в мае девочка сдает экзамен, и освободится одно место на неделе. На один-два раза в неделю.
Если кто надумал - милости прошу.

20:56 

Shinmaya aka Fred -------> Dirk_Gently
Когда я говорю, что ненавижу это страну, наверное, я больше всего ненавижу власть. Но не только.
Еще я презираю тотальный конформизм и пресмыкательство перед теми, кто эту власть узурпировал, и показательную абсорбцию принципов и ценностей, которые этой власти угодны.
Ради выживания, не спорю. Понимаю даже.
Но я так не могу.
Я хочу говорить, что думаю. Я буду говорить, что думаю. Я не буду сбавлять своего голоса.
Жаль, что с каждым годом вокруг меня все меньше людей, которые думают так же и для которых свобода - воздух, без которого - смерть.
Многие, увы, предпочитают дышать ядовитыми газами ненависти к пидорасам, пиндосам, укрофашистам, пятой колонне и прочим либерастам.

Это говорит о том, что их политика действенная и рабочая.
А травят нас.

@темы: политота

23:04 

Охтыж чо творят!

Shinmaya aka Fred -------> Dirk_Gently
13.04.2017 в 20:17
Пишет d6ev6il6:

Сначала думала, что мне в ленте почудились скрины с целующимися мальчиками, но открыв статью, поняла, что нет.
Японская группа из 9 молодых чемоданов решила на "поцелуйную" песню снять "поцелуйный" клип. И обойтись своими силами))
Так что мальчики весь клип целуют друг друга буквально во все места.
Японцы как обычно))))



URL записи

09:37 

Shinmaya aka Fred -------> Dirk_Gently
Интересно, а ещё никто не выпускает туалетную бумагу, завернутую в обложку от конституции РФ? С флагом там, все дела... Пора уже, я считаю. Прям вот давно пора.

11:58 

Shinmaya aka Fred -------> Dirk_Gently
Я пришёл со второго по счету сеанса пыточной ака УВТ. Сегодня процедура казалась длящейся вечность, хотя доктор уверял что отмерил абсолютно то же количество ударов, что и в прошлый раз, а именно 2700. На самом деле не более пяти минут все это длилось, но из-за боли казалось, что время резиновое. А вот ощущения после процедуры другие. В первый раз всю руку разнесло, было сильное покраснение, потом синяки. В этот раз такой реакции нет. Сейчас в руке есть ещё ломота, но она, кажется, чуть-чуть стихает. Тьфу-тьфу, шоб не сглазить. Посмотрим как оно пойдёт. Я в целом оптимистичен.

@темы: личное

20:55 

Shinmaya aka Fred -------> Dirk_Gently
Всё думал я заказать на Алиэкспрессе электростимулятор мышц типа амплипульса. Для руки своей и для шейно-плечевого пояса. Но все парился, что фиг его знает, может это не то самое, что мне нужно. А сегодня прихожу к родителям, а они себе такой приборчик взяли через русского дистрибьютера. Вот один в один такой как я хотел на Алишке брать за две тыщи, только у них за пять. Опробовал сегодня это дело на руке. Очень даже приятно. Мышца та самая моя несчастная, которая в постоянном спазме находится, прям подергалась-подергалась и немного даже расслабилась. То есть, болит, конечно, но уже не так ужасно. И я думаю, что если мне провести с рукой серию таких процедур, то будет прям очень хорошо, руке моей так понравилось. Вощем захожу я сегодня на Али, а тут раз - и акция на эту машинку - минус 50%. В итоге заказал всего за 1000 рублей. Скорей бы пришла теперь ко мне моя прелесть. :) и плечи мои её ждут, и рука и нога. Почитал отзывы, кстати, народ пишет, что боли в мышцах эти процедуры отлично снимают. Ну, может, и моему дну конец уже виден? По крайней мере сегодня после процедуры рука моя значительно лучше себя ощущает. Тьфу-тьфу, шоб не сглазить.

21:57 

Shinmaya aka Fred -------> Dirk_Gently
Больше всего я не люблю, когда в процессе покупки онлайн уже ПОСЛЕ ввода СМС кода зависает это самое ябучее окно.
Вот сейчас у меня снялось со счета 3.5 косаря, а на счет магазина они не поступили. Терпеть не могу вот эту самую ебату, которая наступает в таких случаях.
Ну что за день такой?! Сцуко...

00:07 

Shinmaya aka Fred -------> Dirk_Gently
Я сегодня чот разошелся и столько вского наготовил-наготовил... Номном. Был вечер обжирания потом.
На десерт были оладушки с клубникой, бананами и сгущенкой. Вот мозг мой хочет еще, а желудок уже такой: ненене, стопэ, чувак... хватит уже в меня есть...

22:03 

Shinmaya aka Fred -------> Dirk_Gently
Интересно, полезно, важно.



весь курс тут:
openuni.io/expert/48/

@темы: политота

01:26 

Shinmaya aka Fred -------> Dirk_Gently
Короче я сегодня был на такой процедуре... называется ударно-волновая терапия. Хуй знает, поможет или нет, вроде как отзывы хорошие, вот я и решил попробовать.
Потому что если не поможет, тогда придется подсесть на блокады или даже думать об операции. Но надеюсь, что процедура поможет. Их таких надо сделать штук 7 с перерывом в 5-7 дней.
Вощем, это очень болезненная процедура. Ощущения такие, как будто кость руки обтесывают отбойным молотком. Я орал благим матом. Теперь осталось только надеяться, что не зря все мои мучения и страдания.

UPD

у меня есть странное чувство, что руку будто бы чутка отпустило. боль еще тут... но характер изменился. стал менее раздражающий что ли...
но я боюсь, что мне это только кажется, или что это самовнушение или плацебо... вощем... 4Ф такая 4Ф
запись создана: 03.04.2017 в 17:01

@темы: личное

Everything is connected...

главная