• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:18 

Shinmaya aka Fred -------> Dirk_Gently
В новом сезоне Фарго Юэн МакГрегор играет двух разных персонажей. Ну, типа братьев-близнецов. Ну, все, теперь я смотрю Фарго.

@темы: сериальное, кинцо

17:42 

Shinmaya aka Fred -------> Dirk_Gently
Послезавтра выходит Сенсе8! Ураааааааа!
Интересно, как быстро шоу зальют в сеть?

19:22 

Shinmaya aka Fred -------> Dirk_Gently
Сегодня разбирали со студенткой вот это задание на IELTS:

The diagram below shows the production of steam using a gas cooled nuclear reactor.

Summarise the information by selecting and reporting the main features, and make comparisons where relevant.




Вот полчаса сейчас пытались строить из себя физиков-ядерщиков.

Экзамен по английскому языку, блин. Йопта.

@темы: личное

02:23 

Shinmaya aka Fred -------> Dirk_Gently
Много чего происходило вчера и сегодня.
Ну, в смысле, я работал, потом мы с мужем смотрели "ЗВ: Изгой" и остались довольны фильмом в принципе.
А еще... Еще...
РЕБЯТА, Я СНОВА РИСУЮ!!!
Мне страшно, потому что меня опять затягивает, я выдаю образ за образом, и рука не хочет останавливаться. Но физический ресурс все же присутствует. И я себя стараюсь одергивать. Но все равно. Так давно я не брал в руки хотя бы акварель.



P.S. Это не Леи. Чувака зовут Нхар Рис, он появится прямо в этой главе.



P.P.S. А вот это внезапно! Брайан. Он пострижется в 13-й главе из-за личностного кризиса. Ну, там сложно у него все будет.
запись создана: 02.05.2017 в 01:26

@темы: фанфикшен, рисовательное, пейсательное, ориджинал, мой комегс!!!, арт, sketching time, Alpha Centauri

20:38 

Shinmaya aka Fred -------> Dirk_Gently
Вот повезло мне переехать в Москву, которую будут теперь делить и кроить.

Москва должна приобрести новый облик, блять. Вот как они говорят.

Фак. Ведь я так любил Лужковскую Москву. Он не мешал городу расти потихоньку, отвечая реальным нуждам жителей, а Собянин сейчас прям берет циркуль, отмеряет себе там что-то на карте и прям скальпелем режет и кроит, как ему нравится. Ну, не ему, конечно. Все для друзей, с кем замазан.

Вот такие дела, бля.

04:25 

Shinmaya aka Fred -------> Dirk_Gently
Текст отказывается двигаться дальше, пока я не прочитаю все, что в сети есть про шумеров и пришельцев. Увы, натыкаюсь пока на всякую поебень про несуществующую планету Нибиру и всяких нефилимов. Скучно. Неужели господа уфологи, с тех пор как достоверно стало известно, что нет никакой Нибиру и в помине, не придумали новую, более стройную теорию?

Upd Вот щас прибомбило меня конкретно. Читаю вот выдержку из какого-то учебника истории:

Хотя шумеры оставили после себя огромное количество произведений искусства, самого этого понятия в их культуре, как и во всех народах периода до Древней Греции, не существовало, поскольку все предметы искусства имели определенные функции: мемориальную, культовую и прагматическую. Прагматическая функция состояла в демонстрации высокого социального статуса обладателя вещи, например, печати, культовая означала участие изделия в религиозных обрядах, а мемориальная функция означала, что изделие должно было напоминать потомкам о своих предках, призывать их чтить их деяния, приносить им жертвы и т.д. Эстетической функции у шумерских изделий не существовало[17].

Блять, ну как, КАК эти авторы узнали, что у чуваков, которые жили шесть тысяч лет тому назад, искусство не имело эстетической функции? Они что, блять, на машине времени туда сгоняли или как? Бред, брееееед.

19:47 

Shinmaya aka Fred -------> Dirk_Gently
У всех выходные, а у меня что? Рабочие дни. Все три. Сегодня рабочий, завтра рабочий и понедельник тоже ЛАЛАЛА, рабочий!
А все потому, что на этой неделе с будней, как по волшебству, перенеслись все уроки на выходные. Вот поэтому я и буду работающий Папа Карло.

@темы: личное

18:30 

Shinmaya aka Fred -------> Dirk_Gently
МОЯ РУКА СЕГОДНЯ ПОЧТИ НЕ БОЛИТ!
Я ЕЕ ПОЧТИ НЕ ЗАМЕЧАЮ!
АААААААА!
ААААААА!
АААА!

ПЕРВЫЙ РАЗ ЗА МНОГО... МНОГО НЕДЕЛЬ... ААААА.

@темы: личное

02:08 

Shinmaya aka Fred -------> Dirk_Gently
Сегодня в мою жизнь вернулась Доточка.
Доооотонька.
Дотусечка.
Дотулька.
Мы с Годжо скатали всего одну каточку, но какая это была катка!
Хорошо скатали. Приятно гнули при не самом лучшем пике. Приятно. Ах! Ну, наконец-то!

Дооооотка. ;)

@темы: Dota 2

02:07 

Shinmaya aka Fred -------> Dirk_Gently
До пятого мая надо дописать главу, потому что там же Sense8 выходит весь сезон и меня ж засосет! А потом же ещё House of Cards тоже в мае, и меня вдвойне засосет. Бля...

20:41 

Shinmaya aka Fred -------> Dirk_Gently
Сегодня была пятая процедура УВТ. Результат есть, но, увы, очень медленный и незначительный. По крайней мере боль перестала быть выматывающей и забирающей на себя все внимание. Доктор говорит, что это хороший признак и надо продолжать. Рисовать продолжительное время я пока не пытался, чот побаиваюсь.
Но чую, что скоро уже смогу.

@темы: личное

22:23 

Shinmaya aka Fred -------> Dirk_Gently
Я вот чота не могу решить, хочу я идти на вторых Стражей Галактики или не хочу.
У кого какие мысли есть, нормальный фильм планируется или как?

@темы: кинцо

12:57 

Вести с писательских полей.

Shinmaya aka Fred -------> Dirk_Gently
Нельзя сказать, что 11-я глава Центавры буксует, но продвижение вперед такое медленное.

Да, я уже написал почти все сцены для линии Брайана и Леи, кроме последней, потому что ее я буду писать уже заключительной для всей главы. Это будет небольшая сцена в борделе,точней, она запланирована как небольшая, но если Брайан войдет во вкус… тоооо Леи его обязательно поддержит, и сцена таки будет длинная. Вот. А еще я не совсем еще чувствую финальную ноту этой главы в эмоциональном плане. А сейчас - все еще пишу линию Хало и никак не могу ее закончить. И вот тут-то композицию линии представляю хорошо ив событийном плане, и в эмоциональном. Главное – суметь эти ощущения передать. Но откровенно заявляю, что голубомордые пидорасы захватили эту главу и кроят ее под себя в весьма сложной для этих перцев манере. Первая версия романа будет существовать вот так, как написалась. Но потом я, скорей всего, сделаю немного другую редакцию первого тома и постараюсь рассыпать версию Зар-Тау на несколько глав, то есть, начать эту линию не с пятой главы, например, а поранее. Не знаю, быть может, у меня это и не получится, но просто композиция в этой главе меня смущает. Она вроде бы, как я и планировал, сначала закручивается по спирали в трех временных точках, а потом в следующих нескольких главах должна раскрутиться. Немного смущает, что не получается детективного сюжета, поскольку все итак уже знают, что Хало казнит отца, но хочется как-то подать напряжения, закручивая предысторию в эту сторону.

В общем, да. Я понял, что именно эти вот перцы и не дают мне наконец допилить главу, которая уже на 95% готова. Черт возьми, полтора года! Никогда еще я так долго не тянул с продой. С другой стороны, у меня уже довольно хорошо “прогрузились” события следующей главы, к которой я приступлю довольно быстро после окончания этой.

@темы: Alpha Centauri, ориджинал, пейсательное

13:35 

Преподавательское.

Shinmaya aka Fred -------> Dirk_Gently
Если что я и люблю в процессе преподавания - звук трещащих мозгов, из которых выгребаются знания, укладываются пазлом, тасуются, прессуются, мнутся. Перерабатываются, в общем. Люблю быть катализатором этого процесса в людях. Ни с чем не сравнимое чувство.

@темы: личное

22:29 

Shinmaya aka Fred -------> Dirk_Gently
Свидетелей Иеговы в России признали экстремистской организацией. Свекровь и сестра моего мужа с семьёй, которые как раз Свидетели теперь конкретно планируют эмигрировать. Это все грустно, конечно, потому что вот уж кто из альтернативных церквей самый безобидный, так это Свидетели. Ну да бог с ними. Прикол в том, что, когда я завожу с мужем речь об эмиграции, он иногда приговаривает, мол, ну как же у меня тут семья, мама... А теперь такие дела, что мама может уехать раньше, чем мы.

Сейчас разрабатывают стратегию религиозного беженства.

@темы: личное

16:16 

Shinmaya aka Fred -------> Dirk_Gently
Сейчас был с Сотоной у ветеринара: чота Сотонище чихало и сопливило. Итог похода: прокушенные до крови руки в нескольких местах. Что интересно, мальчика, который делал ей укол, совершенно не тронула, потерпела-поорала, но вела себя прилично. Зато на мне оторвалась, тварь. Прокус в одном месте пришёлся в опасной близости от вены. Сейчас принёс её домой - фыркает, шипит, кидается на меня и на Квеньку, угрожающе рычит, когда прохожу мимо. Но хоть аппетит появился, и то хорошо.

Теперь надо ходить на уколы 4 дня.

Вообще я, товарищи, можно сказать, святой человек. У меня, наверное, где-то уже нимб должен проклевываться. Ведь сколько моей крови попила эта кошка, а я все никак не даю ей пойти сдохнуть где-то в уголку. Жалко же, заразу.

@темы: личное

18:06 

Ебать какая актуальная!

Shinmaya aka Fred -------> Dirk_Gently

19:30 

Shinmaya aka Fred -------> Dirk_Gently
В это воскресенье еду к Маше MuseMm на её новую хатку. Будем поминать Чёрные Паруса. Если и осталось что-то хорошее в моей жизни от этого фандома - то это дружба с Машей. Как мы нашли друг друга, как страдали и выносили друг другу мозг, как сколотили внутри фандома свой маленький уютненький Блинт-уголок. Всё это была упоротая и приятная движуха, и вот уже два года мы дружим, и я думаю, ещё будем долго дружить, потому что главное в Маше то, что она такая же в край упоротая по всякому гомогейству, как я.

@темы: Billy Bones, Black Sails, Captain Flint, Flint/Billy, личное

22:00 

Shinmaya aka Fred -------> Dirk_Gently
18.04.2017 в 19:42
Пишет Кая Кита:

Хорошо сказано :-D
18.04.2017 в 18:28
Пишет Bats:

:)
13.04.2017 в 11:22
Пишет Nicholas Opium:

Это надо
утащить!

13.04.2017 в 08:20
Пишет Nanicha:

"Пропаганда
гомосексуальных отношений- это вообще
прекрасно! То есть гомофобы считают, что они
буквально по лезвию ножа прошли. Не
посмотрели в детстве мультфильм про
диснеевскую принцессу вместо боевика, не
наткнулись на фильм "горбатая гора", не
увидели случайно держащихся за руки мужиков-
выросли гетеросексуалами. То ли дело геи -
кремень-мужики, вокруг такая пропаганда
гетеросексуальности, что хоть топор вешай, а
им хоть бы что" ©

URL записи

URL записи

URL записи

URL записи

18:24 

Shinmaya aka Fred -------> Dirk_Gently
Бля, у меня сегодня день открытий прям. Вот оказывается, Ноам Хомски - тот ещё анархист, и у него есть про это дело книги. Вощем я скачал себе на Киндл несколько его трудов, посвящённых теории анархизма и сейчас припаду к этому делу.

Я просто никогда в ту степь глубоко не копал, а раз уж сегодня понял, что мои взгляды на самом деле обеспечивает вполне стройная теория, то нужно эту теорию изучить. Все-таки мыслители работали.

И это, если что, я не о той анархии, которую все представляют как торжество бейсбольных бит и коктейлей молотова. Я о той анархии, которую проповедует, к примеру, буддизм.

Everything is connected...

главная